Features:

  • Handschmiedekunst: Traditionelle handgeschmiedete japanische Messer vereinen modernste Technologie und Materialien. Die sorgfältige Schnitzerei und das Hämmern von Hand des Messermachers schaffen eine wunderschön gestaltete Textur
  • Premium Küchenmesser: Das Nakiri Kochmesser besteht aus 3 Lagen feinstem, kohlenstoffreichem Stahl, der präzise gehärtet und im Vakuum mit kaltem Stickstoff auf eine Härte von bis zu 58 HRC behandelt wurde
  • Scharfe Küchenmesser: Der Messergriff ist aus edlem Sommersauerholz aus Südostasien gefertigt. Achteckiger, ausgewogener Holzgriff, ergonomisch, um die Spannung im Handgelenk zu reduzieren, flexibel, um den Schneidewinkel einzustellen
  • Die Perfekte Kochgeschirr Geschenkoption: Japanische Küchenmesser kombinieren hochwertige Materialien und erstklassige Handwerkskunst, verpackt in einer Sandelholzbox, perfekt für Hobbyköche und Profiköche gleichermaße
  • Wichtige Hinweise: Die kochmesser von MITSUMOTO SAKARI wurden sorgfältig geprüft und zertifiziert.Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen eine zufriedenstellende Antwort geben
Preis: €62,99
Kundenrezensionen:   95
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(Zuletzt aktualisiert am 29.03.2025 07:29:18)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Gutes Messer

Von Mike1987
Also es wurde Zeit für ein neues Küchenmesser und so hab ich mal geschaut was es so gibt, bin auf Grund der guten Rezensionen dann schließlich hier hängen geblieben da der Preis schon verlockend ist.

Eigentlich wollte ich ein Messer eines anderen Herstellers (nicht auf Amazon verfügbar) aber da dieses wieder bei ca.100€ lag und halt optisch nicht so ausgefallen ist hab ich mich für dieses hier entschieden (das andre gibt es dann irgendwann noch mal).Zügig angekommen musste es auch direkte ausgepackt und ausprobiert werden.

Zur Verpackung kann man sagen es sieht gut und wertig aus für den Preis.

Das Messer selbst sieht auch wirklich fein aus, der Griff und die Klinge sind super gefertigt und es liegt gut in der Hand.

In den letzten Wochen wurde es ausgiebig getestet und bin sehr zufrieden damit, Schärfe ist ausreichend und bis jetz muss ich nicht nachschleifen. Nach der Nutzung wird es von Hand gewaschen und danach mit dem beiliegenden Öl behandelt.

Rost ist auch keiner da 👍.Ob es jetzt aus Japan ist oder nicht ist mir persönlich egal, die Leistung zählt und das passt für mich.

Man muss aber auch sagen das man hier keine Wunder erwarten sollte was die Schärfe angeht, es ist Scharf genug um zb. Tomatenscheiben recht dünn zu schneiden und das reicht auch eigentlich, dennoch hab ich auch schon schärfere Messer in der Hand gehabt.

Aber alles in allem ist das Messer zu dem Preis absolut in Ordnung und wer nicht ganz so viel ausgeben will kann hier zuschlagen.

5,0 von 5 Sternen - Sehr gutes Messer

Von Sebastian
Das 23 cm SAKARI überzeugt durch seine sehr gute Qualität. Nach dem Nachschleifen ist das Messer perfekt und hält die Schärfe über einen langen Zeitraum. Die Klinge ist präzise und ermöglicht müheloses Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch. Der Griff liegt angenehm in der Hand und bietet einen sicheren Halt. Ein erstklassiges Kochmesser, das in keiner Küche fehlen sollte und hohen Ansprüchen gerecht wird.

5,0 von 5 Sternen - Sehr gutes Messer

Von Klassenpapa
Das Messer hat die richtige Größe und ist sehr scharf.

5,0 von 5 Sternen - Tolles Messer

Von Monika Möllers
Schön scharf und liegt gut in der Hand !!

4,0 von 5 Sternen - Gutes Messer

Von Oni
Es ist ein schönes und gutes Messer.

Liegt gut in der Hand ist aber etwas schwer. Wer das mag kann bei dem Preis nicht meckern

5,0 von 5 Sternen - Schneidet geil

Von Thamage
Sehr geiles Gemüsemesser, möchte ich nicht mehr missen. Muss nur noch üben xD

5,0 von 5 Sternen - Sehr scharf aber mit Macken

Von Ruben
Ich hatte mir dieses Messer ursprünglich nur geholt um generell mal ein Nakiri ausprobieren zu können und zu schauen ob ich wirklich noch eins für meine Küche brauche. Ich habe bereits mehrere hochwertige Küchenmesser im Preisbereich zwischen 120-170€.

Als das Messer ankam war ich wenig begeistert. Die Klinge hat sehr dicht an der Schneide ein paar „Dellen“ an denen scheinbar zu fest gehämmert wurde und ein anderer stahl durchschaut.

Das hat mich erst sehr gestört, weshalb ich mir ein deutlich hochwertigeres Messer einer anderen Marke gekauft hatte und dieses erst zurücksenden wollte.

Als das hochwertigere Messer ankam konnte ich beide im direkten Vergleich testen.

Das andere Messer was aus Damast, deutlich schwerer und die Klinge war insbesondere an der Schneide deutlich dicker.

Das Nakiri von Mitsumoto hat beim Schneiden einfach komplett überzeugt und das hochwertige Messer ging zurück zum Hersteller.

Inzwischen schneide ich witziger Weise nur noch mit diesem „günstigen“ Messer. Ich bin noch immer nicht so glücklich mit der Verarbeitung aber es schneidet einfach extrem geil, ist dabei angenehm leicht und wenn wir ehrlich sind kommt es bei einem Messer vor allem darauf an. Von daher gebe ich trotz der Macken sehr gerne 5 absolut verdiente Sterne.

5,0 von 5 Sternen - Das sind Arbeitsmesser vom feinsten.

Von phatman
Jetzt kann man natürlich 100erte von Euro ausgeben um sich das eine „Wahnsinnsmesser“ zu kaufen.

Oder vorher einfach mal dieses hier ausprobieren. Natürlich muss es dir in die Hand wachsen. Arbeitest ja lange damit.

Ich bin mehr als zufrieden.

Habe außer diesem hier noch das Nakiri des gleichen Herstellers erworben und nach 2 anstrengenden Sessions kann ich schon sagen, dass ich die Messer nicht mehr aus der Hand gebe.

Die rustikale Optik gefällt mir ebenfalls.

Fragen und Antworten

Wie erkenne ich ein gutes Küchenmesser?

Ein hochwertiges Messer lässt sich an einer guten Balance erkennen und liegt ausgewogen in der Hand. Ein weiteres kriterium ist der Klingenstahl, der für die Schneideigenschaften zuständig ist. Die Klinge eines guten Messers ist sauber geschliffen und zeigt weder Kratzer noch Verfärbungen.
www.holz-leute.de › magazin › ueber-messer › guetekriterien-bei-messern-...

Wie teuer sollte ein gutes Küchenmesser sein?


www.gq-magazin.de › galerie › kuechenmesser-test

Wie groß ist ein Küchenmesser?

Die Standardlänge beim Kochmesser sind 20-21 cm. Geübte Köche werden mit kleineren Klingen wenig anfangen können. In der Gastronomie werden im Gegenteil sogar noch deutlich größere Kochmesser verwendet (23-30 cm Klingenlänge). Längen zwischen 18 und 20 cm haben aber auch ihre Berechtigung.
www.messerspezialist.de › kochmesser

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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