Features:

  • Handschmiedetechnik: Geschmiedet aus hochwertigem 440C Damaszenerstahl nach der japanischen Samurai-Schwertschmiede-Methode mit sieben Lagen laminiertem Stahl. Es dauerte 5 Monate, um ein küchenmesser mit hoher Zähigkeit und Härte zu schmieden
  • Ahorn-Messergriff: Edles Ahornholz mit langen, natürlichen Maserungen wird zu einem seltenen, professionellen Kochmessergriff verarbeitet. Der ergonomisch geformte Griff im Tang-Stil bietet eine ausgezeichnete Handkontrolle und perfekte Balance
  • Japanisches Kochmesser Details: Das Kochmesser ist 20 cm lang, hat einen 13 cm langen Griff und eine Härte von:60.2 HRC. Die Kombination aus wunderschönem, geschwungenem Design und erstklassiger Handwerkskunst schafft ein damastmesser mit 2,2 mm Klinge
  • Handgeschmiedetes Kochmesser: Die handgeschmiedeten Kochmesser von höchster Qualität vereinen viele wertvolle Elemente, die einen hohen Sammlerwert haben und nützlich sind. Sowohl Hobby- als auch Profiköche lieben ein funktionelles Fleischbeil
  • Professionelle Dienstleistungen: scharfe küchenmesser wurden streng geprüft und zertifiziert. Wenn Sie irgendwelche Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte, wir werden Ihnen eine zufriedenstellende Antwort geben.
Preis: €201.59
Kundenrezensionen:   75
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(Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025 07:42:42)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Hab mir fast nen Daumen abgehackt

Von Andreas Strobl
Ich liebe diese Messer.

Es ist scharfEs ist schönEs liegt gut in der HandIch hab mal Salat geschnitten und ne Sekunde nicht aufgepasst…Zack schon war der Daumen ab.(hab ihn wieder drangenäht)Aber mal ehrlich das Messer is durchgegangen wie durch Butter.

Ich benutze es wo immer ich kann.

Qualität 10/10Handhabung 9/10Optik 9/10

5,0 von 5 Sternen - 🔪

Von Ralf Assemacher
Tolles Messer

5,0 von 5 Sternen - Perfekt 👌👍👍👍

Von vladosvlados
Gute Messer für Fleisch und Gemüse,sehr scharf.

Für Mich gefällt alles!!!!!!!

4,0 von 5 Sternen - schöne Klinge

Von heinZ
Das Messer ist aufwändig verpackt, wunderschön, hat eine Holzscheide und einen Holzbox im Lieferumfang, Poliertuch und Öl für die Pflege des Griffs.

Die Klinge ist sehr scharf und lässt sich super schleifen, gleitet sehr sehr leicht durch das Schneidgut - oder Papier... ihr wisst schon. Das ist sehr gut.

Ich würde das Messer eher benutzen um vom fertigen Braten schöne Scheiben runter zu schneiden, als in der Küche die Zutaten zu schneiden. Dafür ist mir zu breit, zu schwer und etwas zu geschwungen, so dass man weite Wege hat, wenn man im Wiegeschnitt arbeitet. Ich bin also mit der Ergonomie nicht wirklich glücklich.

Der A 440 Stahl stellt einen guten Kompromiss aus Härte und Schneidhaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit dar.

Optik: 10+Ergonomie: 5Klingenqualität: 9Es ist halt wirklich schöne Handwerkskunst - wobei ich mich frage, wie viel Handwerk dahinter steht... trotzdem, das Endprodukt ist wunderschön. Gebraucht hätte ich es eigentlich nicht und für die Hälfte des Geldes gibt es Messer, die deutlich Ergonomischer sind und auch gut schneiden.

5,0 von 5 Sternen - Echt toll

Von Maria Tintoiu
Quality is very good

5,0 von 5 Sternen - Traummesser

Von Tashi J. FechnerTashi J. Fechner
Das Messer ist nur die Verlängerung von gutem Service und Firmenphilosophie.

Top Qualität, megascharf, ausgewogenes Gewicht, liegt gut in der HandAbsolute Empfehlung für den Einsatz in der Küche

5,0 von 5 Sternen - Einfach nur Scharf !

Von Thomas Grüttner
Das Teil hat den Namen Kochmesser wirklich verdient, es gleitet durch alles einfach hindurch.

3,0 von 5 Sternen - Schönes Messer-Overhyped und Überteuert

Von Fior CrannFior Crann
Ich habe dieses Messer vor etwas mehr als einem Jahr bei Alibaba bestellt. Dort ist die Marke mittlerweile nicht mehr verfügbar. Man hat sich wohl entschlossen die Produkte nun im Luxussegment zu vertreiben. Bezahlt habe ich damals 120 Euro.was gemessen an der hohen Kunsfertigkeit und der guten Schneidleistung eines 440c Stahls, ein fairer Preis ist. Ein Jahr später hat man bei Alibaba dann mehr als das dreifache verlangt, bis man nun sämtliche Produkte aus dem Shop entfernte.

Zunächst einmal ein Hinweis: Ein Stahl mit sieben Lagen ist kein Damaststahl. Das ist genauso lächerlich, als würde man die klassischen japanischen 3-lagigen Kochmesser zu den Damastmessern zählen. Das ist reine Augenwischerei und streng genommen Betrug, am naiven, unwissenden Kunden. Ebenso die vollmundige Aussage ein solches Messer benötige 180 Tage zur Herstellung. Das ist das lächerlichste Werbeverspprechen das ich je gesehen habe. Was bitte soll denn da 180 Tage lang gemacht werden?

Hier wird natürlich nicht 180 Tage an einem einzigen Messer rumgewerkelt. Dieses wäre dann wirklich unbezahlbar. Hier wird lediglich versucht möglichst viel Eindruck zu schinden.

Warum nur? Das hat dieses Messer nicht nötig. Der gesamte Look des Meesers ist überaus handwerklich und archaisch. Die Verarbeitung der Klinge und des Griffstücks lassen keine Wünsche offen. Bei der Messerscheide lies man leider nicht soviel Sorgfalt walten. Das Ebenholz (wenn es denn wirklich welches ist) ist an einer Stelle ausgerissen und die gesamte Oberfläche habe ich erstmal mit feinem Schleifpapier nachgeschliffen und die Oberfläche eingeölt. Danach konnte man von einem guten Finish sprechen. OK hier soll die Scheide ja nun aus Sandelholz sein, was übrigens ein richtig kostbares Holz wäre, bei mir sollte das Ebenholz sein( ebenfalls ein unheimlich teueres Holz)….Die Box, welche nun ebenfalls aus Sandelholz gefertigt sein soll, besteht bei mir aus einem sehr leichten Material, bei welchem es sich zwar um Holz handeln könnte, aber beschwören möchte ich das nicht. Es ist dermaßen leicht, das man eher denkt es sei fest gepresste Pappe. Auch ist deutlich zu erkennen, dass es mit einer schwarzen Dekorfolie mit einer ziemlich schlechten Holzimitation beklebt ist.

Die Produktfotos sind jedenfalls immer noch exakt dieselben. Nur das man nun von anderen Materialien spricht. Die Chinesen lassen grüßen ( ich glaube übrigens auch nicht das dieses Messer in Japan produziert wird). Die ausweichenden Antworten auf Explizite Nachfragen sprechen Bände….ausweichend,niemals konkret und niemals eindeutig definierbar.

Wie bereits erwähnt, für 120 € ein tolles Messer. Für 259 €, die nun hier bei Amazon dafür verlangt werden, bekommt man erheblich besseres. Ein 440c genügt bei weitem nicht um in dieser Liga mitzuspielen.

Allerdings ist die Archaische Optik auch in dieser Preisklasse wirklich außergewöhnlich.

Update, nach einigen Monaten: ich beobachte nun den Preis schon seit über einem Jahr. Er ist stets konstant bei rund 200 €. Der angebliche UVP seit Beginn liegt deutlich höher. Er wurde wohl von Beginn an höher angesetzt, um den potentiellen Kunden ein Schnäppchen vorgaukeln zu können. Auch dies ist übrigens Betrug und sollte von einer seriösen Firma niemals praktiziert werden.

Update 31.05.23Da es hier mittlerweile einige Produktfotos gibt, die das Messer in aktueller Ausführung zeigen, habe ich mal ein paar Fotos von meinem hochgeladen. Das bei AliExpress vertriebene Modell verfügt definitiv über eine Messerscheide aus anderem Holz. Dieses war damals viel dunkler und verfügte über eine nahezu homogene Oberfläche ohne sichtbare Maserung. Das Maße Holz im Griff Stück hat bei mir einen warmen Bernsteinton, dies liegt jedoch daran, dass er schon einmal eingeölt wurde. Die Holzfarbe wir dann deutlich dunkler und wärmer. Wem das nicht gefällt, dem sei gesagt dass dies durch den Gebrauch ganz automatisch passiert, denn auch an den Fingern hat man immer mal wieder Fett, welches von Griffstück aufgenommen wird.

An der Beschreibung hat man mittlerweile auch mal wieder gebastelt. Jetzt dauert es nur noch mindestens 90 Tage dieses Messer herzustellen. Sehr interessant! Auch den Preis hat man nun auf 251 € hoch geschraubt. Der Discount hat also nun ein Ende.

Fragen und Antworten

Sind handgeschmiedete Messer besser?

Ein handgeschmiedetes Messer ist deshalb immer auch ein Unikat. Handgeschmiedete Messer sind nicht automatisch besser als industrielle hergestellte Produkte. Meistens ist es aber tatsächlich so, denn ein guter Schmied ist in der Lage, den Stahl zu lesen und das Optimum aus jedem Werkstück herauszuholen.
www.messerspezialist.de › handgeschmiedete-messer

Wie erkenne ich ein gutes japanisches Messer?

Woran erkenne ich ein gutes japanisches Messer? Traditionelle japanische Messer sind ohne weitere Elemente (Metallbolzen, etc.) im Griff verankert, sondern einfach nur in heißem Zustand hineingesteckt. Bei guten Messern steckt die Klinge dennoch bombenfest im Griff.
www.japan-shop-morita.de › fragen-und-antworten-messer

Warum sind japanische Messer so gut?

Die meisten japanischen Klingen sind mit einem Winkel von etwa 15 Grad geschliffen, während die meisten westlichen Messer einen Winkel von 20 Grad aufweisen. Mit der dünneren Klinge lassen sich Lebensmittel leichter durchschneiden. Auch die Schärfe der japanischen Messer sorgt für einen saubereren Schnitt.
oishya.com › journal › was-macht-japanische-kuechenmesser-so-gut

Wie heißen die scharfen japanischen Messer?

Japanische Messer sind generell für ihre Schärfe bekannt, aber einige Modelle stehen besonders im Fokus, wenn es um extreme Schärfe geht. Zu diesen gehören Yanagiba (speziell für Sashimi), Gyuto (Allzweckmesser), und Santoku (für Fisch, Fleisch und Gemüse).
www.tyrolitlife.com › ratgeber › messer › japanische-messer

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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