Features:

  • Professionelle Küchenmesser: Handgeschmiedet nach japanischer Tradition, die traditionelle Schmiedetechniken mit modernen Materialien kombiniert, fein geformt und vom Messermacher von Hand gehämmert, um hervorragende Kochmesser für Sie zu schaffen
  • Messer des Spitzenkochs: Santoku kochmesser werden aus 3 Lagen hochwertigem 90CR18MOV Kohlenstoffstahl hergestellt, der durch Vakuum Kaltnitrierung verarbeitet wird. Rostbeständigkeit und Duktilität sind stark verbessert. Die Härte kann 58 HRC erreichen
  • Ergonomischer Griff: Der Griff des japanisches messer ist aus kostbarem Sommersauerholz aus Südostasien gefertigt. Ausgestattet mit einem achteckigen, minimiert die Spannung im Handgelenk und ermöglicht eine flexible Einstellung des Schneidewi
  • Die Perfekte Geschenkoption für Kochgeschirr: Japanisches küchenmesser vereinen hochwertige Materialien und erstklassige Handwerkskunst, verpackt in einer Sandelholzbox, perfekt für Heimköche und Profiköche gleichermaßen
  • Wichtige Hinweise: Die fleischmesser von MITSUMOTO SAKARI wurden sorgfältig geprüft und zertifiziert.Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen eine zufriedenstellende Antwort geben
Preis: €65.59
Kundenrezensionen:   1.356
Prüfe über den folgenden Button den aktuellen Preis auf amazon.de*
(Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025 07:45:07)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Gutes Messer

Von Mike1987
Also es wurde Zeit für ein neues Küchenmesser und so hab ich mal geschaut was es so gibt, bin auf Grund der guten Rezensionen dann schließlich hier hängen geblieben da der Preis schon verlockend ist.

Eigentlich wollte ich ein Messer eines anderen Herstellers (nicht auf Amazon verfügbar) aber da dieses wieder bei ca.100€ lag und halt optisch nicht so ausgefallen ist hab ich mich für dieses hier entschieden (das andre gibt es dann irgendwann noch mal).Zügig angekommen musste es auch direkte ausgepackt und ausprobiert werden.

Zur Verpackung kann man sagen es sieht gut und wertig aus für den Preis.

Das Messer selbst sieht auch wirklich fein aus, der Griff und die Klinge sind super gefertigt und es liegt gut in der Hand.

In den letzten Wochen wurde es ausgiebig getestet und bin sehr zufrieden damit, Schärfe ist ausreichend und bis jetz muss ich nicht nachschleifen. Nach der Nutzung wird es von Hand gewaschen und danach mit dem beiliegenden Öl behandelt.

Rost ist auch keiner da 👍.Ob es jetzt aus Japan ist oder nicht ist mir persönlich egal, die Leistung zählt und das passt für mich.

Man muss aber auch sagen das man hier keine Wunder erwarten sollte was die Schärfe angeht, es ist Scharf genug um zb. Tomatenscheiben recht dünn zu schneiden und das reicht auch eigentlich, dennoch hab ich auch schon schärfere Messer in der Hand gehabt.

Aber alles in allem ist das Messer zu dem Preis absolut in Ordnung und wer nicht ganz so viel ausgeben will kann hier zuschlagen.

5,0 von 5 Sternen - Sehr gutes Messer

Von Sebastian
Das 23 cm SAKARI überzeugt durch seine sehr gute Qualität. Nach dem Nachschleifen ist das Messer perfekt und hält die Schärfe über einen langen Zeitraum. Die Klinge ist präzise und ermöglicht müheloses Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch. Der Griff liegt angenehm in der Hand und bietet einen sicheren Halt. Ein erstklassiges Kochmesser, das in keiner Küche fehlen sollte und hohen Ansprüchen gerecht wird.

5,0 von 5 Sternen - Sehr gutes Messer

Von Klassenpapa
Das Messer hat die richtige Größe und ist sehr scharf.

5,0 von 5 Sternen - Tolles Messer

Von Monika Möllers
Schön scharf und liegt gut in der Hand !!

4,0 von 5 Sternen - Gutes Messer

Von Oni
Es ist ein schönes und gutes Messer.

Liegt gut in der Hand ist aber etwas schwer. Wer das mag kann bei dem Preis nicht meckern

5,0 von 5 Sternen - Schneidet geil

Von Thamage
Sehr geiles Gemüsemesser, möchte ich nicht mehr missen. Muss nur noch üben xD

5,0 von 5 Sternen - Sehr scharf aber mit Macken

Von Ruben
Ich hatte mir dieses Messer ursprünglich nur geholt um generell mal ein Nakiri ausprobieren zu können und zu schauen ob ich wirklich noch eins für meine Küche brauche. Ich habe bereits mehrere hochwertige Küchenmesser im Preisbereich zwischen 120-170€.

Als das Messer ankam war ich wenig begeistert. Die Klinge hat sehr dicht an der Schneide ein paar „Dellen“ an denen scheinbar zu fest gehämmert wurde und ein anderer stahl durchschaut.

Das hat mich erst sehr gestört, weshalb ich mir ein deutlich hochwertigeres Messer einer anderen Marke gekauft hatte und dieses erst zurücksenden wollte.

Als das hochwertigere Messer ankam konnte ich beide im direkten Vergleich testen.

Das andere Messer was aus Damast, deutlich schwerer und die Klinge war insbesondere an der Schneide deutlich dicker.

Das Nakiri von Mitsumoto hat beim Schneiden einfach komplett überzeugt und das hochwertige Messer ging zurück zum Hersteller.

Inzwischen schneide ich witziger Weise nur noch mit diesem „günstigen“ Messer. Ich bin noch immer nicht so glücklich mit der Verarbeitung aber es schneidet einfach extrem geil, ist dabei angenehm leicht und wenn wir ehrlich sind kommt es bei einem Messer vor allem darauf an. Von daher gebe ich trotz der Macken sehr gerne 5 absolut verdiente Sterne.

5,0 von 5 Sternen - Gutes Gesamtpaket

Von Bademeister
Bin zufrieden.

Gute Preis Leistung.

Ordentliche Verarbeitung, nix zu beanstanden.

Gute Schärfe out of the Box.

Schöne Präsentation, gut verpackt, Klingenöl,+ Tuch dabei.

Das Messer ist recht schwer.

Die Metallzwinge verstehe ich nicht wirklich.

Holz / Horn ist leichter und angenehmer.

Aber dies ist kein High End Messer also alles iO.

Ein gutes Messer für den Alltag.

Fragen und Antworten

Is Mitsumoto Sakari made in Japan?

Each Mitsumoto Sakari knife is handcrafted by skilled artisans in Japan using traditional techniques.
mitsumotosakari.org

What are the top 3 knives?

To better understand why the chef's knife, paring knife, and bread knife are each greater than the sum of their parts, let's break down these all-purpose kitchen companions a little further.
www.wusthof.com › blog › the-top-three-knives-every-kitchen-needs

What knife does Jamie Oliver use?

THE ULTIMATE KITCHEN KNIFE SET: Jamie Oliver and Tefal make the perfect food pairing. Jamie brings the passion and food knowledge; Tefal provides the technology and performance. Together they've proudly made quality, trusted products for two decades that make cooking from scratch a real joy.
www.amazon.co.uk › Tefal › JamieOliverKnives_JamieOliverbyTefal › page

What is the best all-purpose Japanese knife?

A gyuto is one of the most versatile knives because it can be used with vegetables, fish, and meat. It resembles a Western-style chef's knife, with a rounded blade that lets you rock the knife while chopping, but it's a bit longer and not as tall.
www.foodandwine.com › lifestyle › kitchen › japanese-knife-guide

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


Mehr in dieser Preiskaregorie (ca. +/- 30%)

...
Amazon Basics Premium Messerblock, 18 Stück, Schwarz
Kundenrezensionen:   29.541
Preis: 49,99 €
Mehr ...
...
XYJ Full Tang Butcher Knife Handmade Forged Kitchen Knife with High Quality Carbon Coated Steel with Leather Knife Sheath
Kundenrezensionen:   13.054
Preis: €47.99
Mehr ...
...
Tefal K232S5 Ice Force Messerblock aus Holz | 5 Messer | Brotmesser 20 cm | Chefmesser 20 cm | Santokumesser 18 cm | Gemüsemesser 11 cm | Tranchiermesser 9 cm | Braun/Schwarz/Edelstahl
Kundenrezensionen:   8.958
Preis: 78,99 €
Mehr ...
...
SHAN ZU Steakmesser Set 4 teilig Steakmesserset Fischmesser Jausenmesser Profi Küchenmesser Kochmesser Fleischmesser Deutscher Edelstahl
Kundenrezensionen:   8.067
Preis: 43,99 €
Mehr ...
...
SHAN ZU Damascus Knife
Kundenrezensionen:   7.515
Preis: €70.49
Mehr ...
...
SHAN ZU Damascus Knife, 18cm
Kundenrezensionen:   7.512
Preis: €64.98
Mehr ...

Mehr von MITSUMOTO SAKARI

...
MITSUMOTO SAKARI Hand Forged Kitchen Knife, 22 cm Gyuto Chef's Knife, High Carbon Steel Japanese Kitchen Knife (Rosewood Handle and Boutique Wooden Box)
Kundenrezensionen:   1.358
Preis: €69.46
Mehr ...
...
MITSUMOTO SAKARI 18 cm Handgeschmiedetes Küchenmesser Profi, Japanisches Nakiri Kochmesser, Hochkohlenstoffstahl Scharfe Küchenmesser (Rosenholzgriff & Boutique-Holzkiste)
Kundenrezensionen:   1.341
Preis: 67,19 €
Mehr ...
...
MITSUMOTO SAKARI 23 cm Japanisches Kochmesser, Kiritsuke Küchenmesser Profi Stahl mit Hohem Kohlenstoffgehalt Chefmesser, Handgeschmiedetes Fleischmesser (Rosenholzgriff & Boutique Boîte en bois)
Kundenrezensionen:   1.318
Preis: 83,99 €
Mehr ...
...
MITSUMOTO SAKARI 20 cm Hand-Forged Professional Kitchen Knife, 440C Damask Japanese Knife, Advanced Art Gyuto Meat Knife (Maple Wood Handle and Exquisite Wooden Box)
Kundenrezensionen:   75
Preis: €201.59
Mehr ...
...
MITSUMOTO SAKARI 28 cm Yanagiba Knife, Japanese Sashimi Knife, Professional Hand-Forged Sushi Knife (Fraxinus Mandshurica Handle and Exquisite Wooden Box)
Kundenrezensionen:   30
Preis: €71.19
Mehr ...