Features:

  • Als elegante Profi Kochmesser aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle Perfektionisten. So ist auch dieses Messer als japanisches Kochmesser mit Kullenschliff ein scharfes Küchen Messer mit zeitlosem Design
  • Das japanische Santokumesser (17cm Klinge) ist kräftig und vielseitig: ob Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst oder Schneiden von Fleisch und Fisch (Sushi Messer, japanisches Messer) – äußerst scharfe Klinge für hauchdünne Schnitte
  • Die langlebige Klinge des Santoku Messer erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also ihre extreme Schärfe. Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppel-Kropf) sorgt für verblüffend präzises Handling – auch bei schnellen Schnitttechniken
  • Die geschliffenen Kullen (kleinen Vertiefungen) bilden Luftpolster und verhindern so das Ankleben von feinen Scheiben. Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegt das ultrascharfe Schneidemesser besonders sicher in der Hand
  • Als ideal ausbalanciertes Kochmesser beeindruckt Wüsthof Classic Ikon jeden Profi-Koch und ist dank der scharfen Messerklinge das offizielle Kochwerkzeug der deutschen Nationalmannschaft der Köche. Premiummesser – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
Preis: €129.00
Kundenrezensionen:   530
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(Zuletzt aktualisiert am 19.01.2025 07:37:46)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Qualität

Von Reniar Eknad
Bin begeistert. Mit dem WÜSTHOF Classic Ikon Santoku-Messer mit einer Klingenlänge von 14 cm macht das Zerteilen von Gemüse, Fleisch etc. richtig Freude. Das Santoku-Messer ist aufgrund seiner kürzeren Klingenlänge sehr handlich und liegt gut in der Hand. Es ist sauber verarbeitet und so scharf, wie ich es mir erhofft habe. Eben ein solides Messer aus Solingen!

5,0 von 5 Sternen - Top

Von F. Bardenheuer
Schön scharf auch nach einem Jahr ohne nachschleifen.

Wird nur auf Kunststoff verwendet und von Hand gespült.

5,0 von 5 Sternen - Hervorragendes Messer

Von Chris
Habe das Messer bestellt, da ich gerne ein hochwertiges Santoku wollte, und gleichzeitigbewusst kein Damaszenerstahl wollte.

Die Entscheidung war goldrichtig! Die ganze Messerserie ist uneingeschränkt zu empfehlen, vorallem wenn diese Mal im Angebot ist.

Mit etwas Glück kann man dieses Messer schon mal für unter 100€ bekommen. Das ist ein sehr gutesPreis-Leistungsverhältnis.

Das Messer liegt super in der Hand, ist sehr scharf und bleibt auch lange scharf.

Für Hobbyköche sicher eine Empfehlung wert, wenn es etwas hochwertiges sein soll!

5,0 von 5 Sternen - Top Messer!

Von Privat
Sehr schönes, ergonomisches und scharfes Messer. Hat die perfekte Größe.

5,0 von 5 Sternen - Ein sehr schönes Messer. Vielen Dank für alles

Von Kai Kress
Das Messer ist sehr cool und man kann einfach alles mit Schneiden. Sehr gut Service und bin total zufrieden. Das Messer hat mir in meiner Sammlung noch gefehlt. Vielen Dank

5,0 von 5 Sternen - Perfect alternive

Von JLeend
To get an original Japanese knives, you need to pay alot! This one is cheaper alternative and I love it!

5,0 von 5 Sternen - Unterschied wie Tag und Nacht

Von TomW
Als Hobbykoch war ich bisher mit Messern mittlerer Preisregion (~40€) zufrieden. Irgendwann ärgerte mich aber die mangelnde Härte der Schneiden, resultierend in regelmäßigem Nachschärfen.

Mit den Wüsthof-Messern hat sich das jetzt geändert. Benutze sie zwar nicht unbedingt täglich, aber seit mehreren Wochen reicht jetzt das abziehen mit einem Wetzstahl, um die Schärfe zu erhalten. Die Messer machen Kochen und Schnippeln zu einem Erlebnis und auch hauchdünne Scheiben (z.B. von Schinken) werden möglich.

Ganz ohne Schnickschnack wie (Möchtegern-)Damast und überteuerte Edelholz-Griffe einfach super Messer!

4,0 von 5 Sternen - Gutes Wüsthoff Messer, mit Abzügen in der Ergonomie.

Von Martin MajewskiMartin Majewski
Mit dem Wüsthof Santoku Classic Ikon habe ich bereits das zweite Küchenmesser aus diesem Hause Wüsthof im Einsatz. Nummer Eins ist das Wüsthof "Crafter" und nach längerer Nutzdauer muss ich sagen, das Crafter ist auch im Gebrauch die Nummer Eins.

Lange Rezensionen sind immer so eine Sache. Sie sehen nach viel Mühe aus, aber geben Sie auch neue Informationen? Da das Santoku Messer hier bereits viele positive und ausführliche Bewertungen hat, konzentriere ich mich auf die wesentlichen Punkte, die mir Aufgefallen sind.

Ja, ich schließe mich anderen Rezensionen an: Das Messer ist gut verarbeitet, die Klinge ist scharf und der rostfreie Stahl wirkt hochwertig - und darf nicht in die Spülmaschine, wenn man lange etwas davon haben will.

An sich wirklich ein super Messer, nur der Griff ist meiner Meinung nach nicht perfekt. Die Ergonimie leidet darunter - zumindest für mich. Ich kann deshalb nicht reinen Gewissens fünf Sterne geben, ohne dass ich mich schlecht fühlen würde. Ich hätte aber so gerne... ganz knapp vorbei.

Vielleicht bin ich vom Crafter Messer verwöhnt, aber mir missfallen am Classic Ikon zwei Dinge: das Plastik und die runde Form. Beides führt nämlich dazu, dass sich der Griff rutschig anfüllt, sobald dieser feucht wird - was in der Küche ja keine Seltenheit ist. Wohingegen das Crafter mit seinem Griff aus Eiche und der eckigen Form sich in der Hand liegt. Bei Classic Ikon habe ich nicht das absolut sichere Gefühl. Ich hatte schon vormals Messer mit Kunststoffgriff, aber diese waren zumindest gummiert. Der Griff vom Classic Ikon ist glatt. Es gibt keinen deutlichen haptischen Unterschied zwischen dem Edelstahl und dem Kunststoff. Wenn man mal mehr Druck ausübt dreht sich das Messer in der nassen Hand weg. Nicht optimal.

Vielleicht ist das ja meckern auf hohem Niveau. Vielleicht muss man einfach nur Messer aus einer und derselben Serie haben, so dass man beim Wechsel der Messerarten keine kurzfristige Umgewöhnung durchführen muss. Vielleicht, muss man auch penibel auf trockene Hände und Griffe achten. Vielleicht.

Ich finde jedoch, dass man sowas auch anmerken und entsprechend bewerten sollte, egal ob es sich dabei um ein gekauftes, oder bereitgestelltes Produkt handelt.

Klar, das Classic Ikon ist eine ganze Ecke günstiger als das Crafter, aber knapp über 100 Euro für ein Messer ist für viele Menschen doch eine Hausnummer.

Wenn ich aber eine Erkenntnis aus beiden Produkttests gewonnen habe, dann die, dass ich die Euros zusammenkratzen und mich für die teurere Serie entscheiden würde.

Wer aber mit dem Griff leben kann, ein wirklich scharfes Eisen braucht und eine mehr als solide Verarbeitung wünscht, der ist auch beim Classic Ikon gut aufgehoben.

Fragen und Antworten

Welchen Stahl benutzt Wüsthof?

Die Wüsthof Classic Ikon hat eine starke Klinge aus X50CrMoV15-Stahl, die mit Laser-Präzision geschliffen ist. Hierdurch ist die hohe Qualität immer reproduzierbar und die Klinge behält lange seine Schärfe.
www.knivesandtools.de › wuesthof-serien-informationen

Wo werden Wüsthof Messer produziert?

Hergestellt in Solingen, Deutschland Die in einer Kombination aus High-Tech und Handarbeit produzierten Messer kommen direkt aus dem WÜSTHOF Werk nebenan.
www.wusthof.com › de-de › solingen-store

Welchen Schleifwinkel haben Wüsthof Messer?

Der innovative Messerschärfer von Wüsthof ist sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet. Das Gerät ist so konzipiert, dass auch Ungeübte ohne Probleme ihre Messer nachschleifen können. Durch den Schleifwinkel von 30 Grad lassen sich die verschiedensten Messertypen nachschleifen.
bleywaren.de › Marken › Wuesthof › Messerschaerfer

Welchen Winkel haben Wüsthof Messer?

Unser Schärfwinkel für Standardklingen beträgt 14˚ Grad pro Seite und für Klingen im asiatischen Stil (Santokus, Nakiris) 10 Grad pro Seite. Wir bieten eine Vielzahl von Schärfwerkzeugen mit voreingestellten Winkeln an.
www.wusthof.com › de-be › support › faq

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.

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