Beschreibung:

Das WÜSTHOF Classic Kochmesser 20 cm in Schwarz vereint zeitloses Design mit herausragender Funktionalität, die sowohl Hobby- als auch Profiköche begeistert. Durch seine langlebige und ultrascharfe Klinge aus einem Stück hochwertigem Wüsthof Stahl bietet dieses Messer eine präzise Schneidleistung, die auch bei anspruchsvollen Aufgaben überzeugt. Die sorgfältige Verarbeitung, inklusive laserbasiertem Schleifen und Handpolitur, sorgt für eine langanhaltende Schärfe und eine optimale Schneidkraft. Der ergonomisch geformte Griff aus Spezialkunststoff, der mit Edelstahlnieten dreifach vernietet ist, garantiert eine angenehme Handhabung und ermüdungsfreies Arbeiten. Das ausgewogene Gewicht macht das Schneiden sicher und bequem, sodass sowohl Kochprofis als auch Hobbyköche ihre Lieblingsgerichte mühelos zubereiten können. Dieses universelle Messer eignet sich ideal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren verschiedenster Lebensmittel und ist somit das wichtigste Werkzeug in jeder Küche. Es ist in verschiedenen Klingenlängen erhältlich, gefertigt in Deutschland und geschmiedet in Solingen, was für höchste Qualität und Langlebigkeit steht.

Kundenmeinungen

Die Kunden sind begeistert von der Handlichkeit, der Schärfe und der Vielseitigkeit dieses Allzweckmessers. Besonders hervorgehoben wird die zuverlässige Schneidleistung, die langlebige Schärfe und die hochwertige Verarbeitung. Viele Nutzer bestätigen, dass das Messer ein langlebiges, zuverlässiges Werkzeug ist, das sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Köche perfekt geeignet ist. Das perfekte Verhältnis von Qualität, Ergonomie und Preis macht dieses Messer zu einem geschätzten Begleiter in jeder Küche, ideal als Geschenk oder für den eigenen Gebrauch. Die positiven Bewertungen unterstreichen die hohe Zufriedenheit und empfehlen das WÜSTHOF Classic Kochmesser 20 cm uneingeschränkt weiter.

Featureliste:

  • Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem großen Sortiment für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses Allroundmesser für saubere, kraftvolle Schnitte
  • Dieses Profi-Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche und eignet sich mit seiner breiten Klinge und der hohen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – das wichtigste Messer für Köche
  • Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
  • Ein gutes Messer mit ergonomischem Griff aus Spezialkunststoff. Er ist mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Das optimal ausbalancierte Messer liegt gut in der Hand – für sicheres, ermüdungsfreies Schneiden
  • Dieses hochwertige Universalmesser für den Profi-Koch und Hobby-Koch ist in vielen Ausführungen mit Klingenlängen von 12 cm bis 36 cm erhältlich. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Made in Germany, geschmiedet in Solingen

Größenoptionen

Variationen

Preis: 107,10 €
Kundenrezensionen:   2.576
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(Zuletzt aktualisiert am 12.11.2025 07:33:35)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Handlich, scharf, großartiges Allzweckmesser

Von Amazon-Kunde
Auf meiner ersten Reise als Abiturient hatte ich mir im Rally Markt in Brest ein Kochmesser in dieser Größe gekauft, das mich jahrelang begeistert hat. Irgendwann ist es irgendwie verschwunden. Ich habe zwei Kochmesser von Dick in 20 und 22cm, aber die waren mir immer zu unhandlich, wenn man nicht gerade Schinken schneiden oder Kürbisse halbieren will. Endlich habe ich mich zu diesem Wüsthoff Messer durchgerungen, auch wenn ich von der Marke bisher nicht so überzeugt war. Ich hätte nicht so lange warten sollen. Das Messer ist scharf und schnitthaltig und diese Größe ist einfach super handlich für das alltägliche Schnippeln. Auch mein Sohn, ein leidenschaftlicher Hobby Koch, dem ich zum 18 Geburtstag ein Giesser Premium Cut Chef Messer geschenkt hatte, zeigte sich begeistert von diesem Wüsthof. Hiermit macht ihr nichts falsch, als hochwertiges Geschenk oder für die eigene Küche.

5,0 von 5 Sternen - Super! Immer wieder

Von Griswold44
Schard, wertig verarbeitet, zuverlässig und soweit ich beurteilen kann: Schärfebeständig! Bin kein Fachmann was das nachschärfen angeht und wollte ein zuverlässiges Messer udn das habe ich hier gefunden

5,0 von 5 Sternen - Wüsthof Qualität im handlichen Formfaktor

Von ErnstErnst
Ich habe mir dieses "kleinere" Messer als Ergänzung zu meinem 20cm Kochmesser bestellt, um bei einigen Schnippeleien etwas mehr Fingerspitzengefühl zu haben. Das Messer ist, wie sein großer Bruder, fantastisch verarbeitet und liegt perfekt austariert in der Hand. Ein Messer fürs Leben eben. Es ist ab Werk sau scharf und bleibt dies auch für lange Zeit, weiter lässt es sich aufgrund des hochwertigen Stahls auch gut schärfen und ist somit ein idealer Begleiter für die Küche.

Auch als Geschenk für Menschen mit einer Vorliebe für gutes Werkzeug sehr zu empfehlen.

5,0 von 5 Sternen - Jeden Cent wert

Von deringenieur
Hab ich meiner Frau gekauft. Qualität und Schärfe sind traumhaft. Sie hat sich sehr gefreut. Ein Kochmesser fürs Leben.

5,0 von 5 Sternen - Great knife

Von js
Very sharp and excellent steel highly recommend.

4,0 von 5 Sternen - Habe günstigere Messer die besser schneiden

Von venuska
Ich habe 4 Sterne gegeben, weil es wirklich hübsch aussieht, aber ich habe Messer von Nelson Müller, die ich im Aldi gekauft habe, und die nur einen Bruchteil gekostet haben, die besser schneiden. Aber vielleicht liegt das aber auch an mir. Ich habe auch festgestellt, dass ich mit einem kleineren Messer besser klarkomme, aber auch das ist Geschmackssache.

5,0 von 5 Sternen - An Exceptional Addition to the Kitchen: Wüsthof Chef's Knife

Von Til M.
I have been using this Wüsthof chef's knife, specifically the 16cm variant, for about two months now, and my experience has been nothing short of exemplary. Although I can't speak to its longevity personally, thus far, it has been a superbly reliable kitchen tool.

The first thing that stood out to me was the precision control it offers. A 16cm blade length may seem shorter than the commonly seen 20cm chef's knives, but it gives more control, especially at the tip, making intricate cuts easier. This feature became my favorite, as it allows for a broad range of applications, from fine mincing to larger chopping tasks. However, it's worth noting that a 20cm blade does offer some advantages over the 16cm variant in terms of versatility and ability to handle larger and more ingredients.

The knife's construction exudes durability. The blade extends into the handle, indicating that it's designed to withstand heavy use and incidental drops without breaking or the handle becoming loose. Speaking of safety, the thickened end of the blade towards the handle is a thoughtful addition, preventing the hand from slipping onto the blade, thus minimizing the risk of accidents.

Staying true to its description, the blade has remained as sharp as it was on day one. This is a clear reflection of Wüsthof's dedication to offering quality and durability in their products. I also appreciated the claim by other reviewers of a soft blade that could potentially be bent back into shape if it was ever to deform from a fall or misuse - although I've not had to test this claim, thankfully!

Lastly, the ergonomic handle deserves a mention. It fits comfortably in the hand and, combined with the excellent balance of the knife, makes for fatigue-free cutting.

Even though I haven't needed to sharpen it yet, the claim that it's easy to do so provides further confidence in this purchase. Based on my experience so far, I would highly recommend the Wüsthof chef's knife. It combines style, safety, functionality, and durability in a way that few other kitchen tools can match.

Here's to hoping it will continue to be a trusted companion in my culinary adventures for years to come.

5,0 von 5 Sternen - Schneidet Wassermelone wie warme Butter

Von Julia
Ich bin so happy mit diesem Messer und es ist definitiv sein Geld wert. Ich schneide viel Obst und Gemüse und war so positiv überrascht als ich eine Wassermelone aufgeschnitten habe. Ich möchte dieses Messer nicht mehr missen.

Fragen und Antworten

What is better, Wüsthof or Henckels?

Henckels typically get a score of 56-57 on the scale and Wüsthof gets a 58, so technically Wüsthof is a slightly harder steel. This is good because it means Wüsthof knives vs. Henckels will hold their sharpened edge better. On the flip side, a softer Rockwell score means a knife is easier to sharpen.
www.cozymeal.com › magazine › henckels-vs-wusthof

What knife does Gordon Ramsay use?

Ramsay likes Henckels knives. This is a German brand known for their toughness and bulky blades. The Shun Classic Western Chef's Knife, handcrafted in Japan, is Bobby Flay's recommendation for the best chef's knife. He's talked about the Shun brand many times, and says he uses this particular knife for most everything.
knifeflight.com › blogs › the-knifey-lifey › famous-chefs-and-their-favorit...

Are all Wusthof knives made in Germany?

Many people are surprised to discover that, after over 200 years, our company remains in family hands. Equally unusual is the fact that we have stayed loyal to the City of Blades, and still produce our forged knives only in Solingen, Germany.
www.wusthof.com › history

What makes Wusthof knives so expensive?

There are a few reasons why Wusthof knives may be more expensive than other knives on the market: * High-quality materials: Wusthof knives are made from high-carbon stainless steel…
bestkitchenknife.quora.com › https-www-quora-com-Why-are-Wusthof-kn...

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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