Features:

  • extrem scharfe Hochleistungskeramik-Klinge für absolut präzise Schnitte
  • sehr lange scharf, daher ist Nachschleifen für lange Zeit nicht nötig, aber möglich
  • die besondere Härte und gleichzeitige Flexibilität der Klinge sorgen für hohe Bruchfestigkeit
  • das ergonomische Design und ultra-leichte Hightech-Material machen das Schneiden zu reinen Vergnügen
  • Klingenlänge: 14 und 7,5 cm
Preis: €88,00
Kundenrezensionen:   1.018
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(Zuletzt aktualisiert am 17.01.2025 07:32:26)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Die besten Messer, die ich habe!

Von xyz
Auf Keramikmesser bin ich gekommen, als sie vor einiger Zeit in einer Supermarktkette im Angebot waren. Dort habe ich mir mein erstes für 6€ gekauft und fand es eigentlich schon super. Ich habe mich daraufhin hier bei amazon rumgestöbert, und mir aufgrund der durchweg positiven Rezessionen diese Messer hier bestellt, da ich noch mehr davon haben wollte. Zudem wollte testen und wissen, ob es einen Unterschied zwischen "billig" und "teuer" gibt bzw wie groß dieser ist.

Die Messer waren blitzschnell da, wie man es ja gewohnt ist! Und was soll ich sagen?! - WOW! Einfach nur wow! Die Messer hauen echt alles klein, was ihnen in die Quere kommt. Ob Karotten, Zwiebeln, Fleisch,.... Es ist ein ganz anderes Gefühl zum Schneiden, als mit dem Herkömmlichen Messern (von denen ich eigentlich bis dort dachte, dass sie gut sind; auch merkt man Schneidtechnisch einen Unterschied zu dem günstigen Messer.)Seit ich diese Messer habe, liegen die anderen zum Kochen eigentilch nur noch gelangweilt in der Schublade. Es wird alles wie Butter geschnitten..es geht ganz einfach! Die Klingen sind sehr schmal/dünn, daher kann man wunderbar ganz, ganz dünne Scheiben schneiden (das geht z.B. bei dem "billigen Messer" nicht, dort kann man nur dicke Rampen schneiden und es liegt auch lange nicht so gut in der Hand!) - und nein, keine Angst, sie brechen nicht! :-) Ich habe denke ich schon alles damit kleingeschnitten, was man zum Kochen verwenden kann :-D (Kohlrabi, dicke Karotten,...alles absolut kein Problem. Auch Knoblauch kriegt man so fein wie aus der Presse)Ich muss dazu sagen, ich habe auch schon ein "gutes" Messer von WMF (80€), das ist zwar echt auch gut - aber diese Keramikmesser sind noch um Welten besser!

Natürlich muss man aufpassen, dass man diese Messer nicht auf den Boden fallen lässt - aber mal ehrlich, wie oft passiert dieser Fall schon? GANZ KLARE, UNEINGESCHRÄNKTE KAUFEMPFEHLUNG!!! Die Messer sind das Geld wirklich wert, und glaubt mir, wer einmal diese Keramikmesser hatte, will definitiv keine anderen mehr!!Ps; Habe diese Messer auch meiner Mutter zum Geburtstag geschenkt. Auch sie benutzt sie täglich und ist rundum begeistert!

5,0 von 5 Sternen - Ganz tolle Messer

Von Isabell
Bisher hatte ich preisgünstige (aber keine billigen) Messer in meinem Haushalt. Teilweise waren sie schon älter, aber nicht schlecht von der Qualität.Irgendwann hatte ich die Idee, das „alte Zeug“ auszutauschen. Schon länger hatte ich den Wunsch, japanische Messer auszuprobieren. Mein erstes "teures" Messer war eines von Kai Shun (nicht über Amazon). Ganz tolles Messer.

Eine Bekannte gab mir den Rat, die Keramikmesser von Kyocera zu kaufen, da diese von der Qualität ebenfalls sehr gut sein sollen.

Ich hatte zwar eine Vorstellung was ich möchte, aber Vorstellung und Preis der Messer passten nicht immer so ganz zusammen. Dann sah ich dieses unschlagbare Angebot.

Meine erstes „Test-Opfer“ war eine sehr harte Salami. Mit meinen alten Messern musste ich schon einen halben Handstand machen, um diese zu schneiden – hier ging es mit Leichtigkeit durch, sodass ich meine Finger auf respektvollen Abstand zur Schneide brachte. Dünne Scheiben waren/sind kein Problem.

Natürlich ist ein Keramikmesser empfindlicher und können bei unsachgemäßer Behandlung zerbrechen. Aber wer solche Messer besitzt, wird mit Sicherheit aufpassen. Ich würde sie aber nie in die Spülmaschine legen, sondern immer mit der Hand reinigen. Das mache ich generell mit Qualitäts-Messern.

Fazit für mich: Ich habe tolle Messer erworben, die ihr Geld wert sind. Sie sind leicht, sehr scharf, liegen gut in der Hand und lassen sich auch ganz einfach reinigen. Super Qualität insgesamt. Jetzt macht das Schneiden richtig Spaß.

Somit – KAUFEMPFEHLUNG von mir.

Danke auch an den Shop und Amazon für die schnelle Bereitstellung und Lieferung.

5,0 von 5 Sternen - Super scharf

Von Sommerliebende
Wir hatten die ersten Keramikmesser jetzt viele Jahre und nun ist eines gebrochen. Haben uns deshalb die gleichen erneut gekauft. Sie sind superscharf, lassen sich leicht reinigen und z.B. Tomaten lassen sich dünn schneiden ohne sie zu quetschen. Klare Kaufempfehlung

5,0 von 5 Sternen - Extrem scharf

Von Björn R.
Die Messer liegen sehr gut in der Hand und der Schliff ist fantastisch. Die schärfsten Keramik-Messer, die ich jemals benutzt habe. Absolute Kaufempfehlung.

4,0 von 5 Sternen - Vorsicht, scharf...

Von Niels Hoffmann
Diese Messer sind rasierklingenscharf. Und sie behalten ihre Schärfe über Jahre. Die Klinge ist, jetzt müsste ich ein wenig von billigen bzw. schlechten Messern erzählen, nicht konkav. D.h., es gibt hier kein Auswandern des Schnitts, alles sehr sauber (anders die ungezählten Billigmesser vom Discounter). Fünf Sterne gibt es nicht. Der Griff ist unterste Schublade. Nicht entgratet, billiges Plastik etc.) Als Arbeitsgerät jedoch top. Von Kindern fernhalten. Das Gewicht und die Optik lassen die Schärfe nicht erkennen. Aua.

Möglicherweise kann man auf das kleinere Messer verzichten, es ist einfach zu scharf für fingernahe Arbeiten, ich brauchte es jedenfalls zur Ergänzung und bin zufrieden.

5,0 von 5 Sternen - Gute Qualität

Von Langbein
Es sind sehr gute Messer und sie sind leicht und trotzdem sehr scharf. Gute Preis Leistung . Sehr zu empfehlen

1,0 von 5 Sternen - Nach 4 Wochen total defekt

Von Jutta
War am Anfang sehr begeistert von den Messern (Schärfe,Handhabung). Nach 4 wöchigem Gebrauch brach das große Messer beim normalen Brot schneiden an 5 Stellen . Muss es nun wegschmeißen,dafür ist es viel zu teuer gekauft worden.

Nie wieder diese Messer!!

Fragen und Antworten

What is the most disadvantage thing about ceramic knives?

Cons. Breaks easily - One disadvantage to ceramic blades is that they are brittle, which means they chip or break more easily than stainless-steel blades. This is especially true with ceramic blades used for industrial purposes.
martorusa.com › blog › ceramic-blades-vs-steel-blades

Are Kyocera knives made in Japan?

Made in Japan Kyocera introduced Japan's first ceramic knife at the International Crafts Expo in Kyoto in 1984. Since then, it has sold over 20 million knives in 60 countries.
cutlery.kyocera.com

Are ceramic knives 100% ceramic?

The first important distinction is that not all ceramic blades are made from 100 percent zirconium oxide, which is also known as “advanced ceramics”, “fine ceramics” or “engineered ceramics”. Many companies mix in filler material in order to lower the price point or create a more flexible blade.
www.sliceproducts.com › pages › are-all-ceramic-blades-safer

What should you not cut with a ceramic knife?

Note that you should not cut bones or hard object with ceramic knives, as it is too brittle. One of the main features of ceramic knives is staying sharp after many cuts compared to steel ones. The ending is a scary prank with ketchup. This is a funny jump scare video to prepare for halloween!
www.youtube.com › watch

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.

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