Features:

  • Santoku Keramik Messer besitzen eine extrabreite, besonders scharfe Klinge für das ideale Zubereiten von Gemüse und Fisch.
  • Die Keramikklingen bestehen aus einem ultra-leichten Hightech-Material, das extrem hart und korrosionsfrei ist. Die Klinge ist daher extrem scharf, flexibel und bruchfester.
  • Da Keramikmesser keine Metallionen übertragen sind die Klingen absolut keimfrei. Lebensmittel bleiben länger frisch.
  • Die qualitativ hochwertigen Keramik-Klingen bleiben deutlich länger scharf als normale metall-basierte Klingen. Mühsames Nachschleifen entfällt.
  • ergonomisch geformt, superleicht, besonders scharf - für ermüdungsfreies Arbeiten.

Größenoptionen

  • (*)

Variationen

Preis: €58.84
Kundenrezensionen:   4.835
Prüfe über den folgenden Button den aktuellen Preis auf amazon.de*
(Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025 07:45:17)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Beste Qualität

Von Alokin
Ich verwende das gleiche Messer seit 2017, also aktuell fast 7 Jahre. Es immer noch scharf und funktioniert bei allem Fleisch, Obst und Gemüse. Beim Schneiden achte ich natürlich darauf, die Klinge nicht seitlich zu belasten. Auch Sachen wie Karotten sind kein Problem.

Glücklicherweise hat es auch 2 Stürze auf den Fließenboden überlebt.

Habe es auch einmal verschenkt, weil ein Freund mein Messer gut fand, und der wird wiederum eins weiterschenken.

5,0 von 5 Sternen - Ausgesprochen scharf!

Von R. Wanderer
Die Keramikmesser von Kyocera haben schon in diversen Tests und Kundenrezensionen hervorragend abgeschnitten. Sorry Wortspiel ;-) Ich schließe mich an, dieses Messer ist extrem scharf. Ohne viel Kraft schneidet es durch Gemüse Obst, Fleisch, Fisch (für selbstgemachtes Sushi sehr zu empfehlen) wie ein heißes Messer durch Butter. Der griff ist ergonomisch und fühlt sowohl angenehm als auch sicher an. Das Messer ist damit gut ausbalanciert.

Ja ich bin wirklich begeistert. Angeblich halten Kyocera Messer im Gegensatz zu anderen Keramikmessern auch den einen oder anderen Sturz aus. Es wirkt stabil, aber auf einen Test möchte ich es lieber nicht ankommen lassen... Es soll auch Geschirrspültauglich sein. Auch dies werde ich lieber lassen. Nach einiger Recherche habe ich die 15€ Keramikmesser links liegen lassen und mich zu dem durchgerungen und empfehle es jeden der die Sägerei und Quetscherei mit stumpfen Messer satt hat. Gutes Werkzeug zahlt sich immer aus, denn man hat einfach länger Freude daran. Vor allem bei Dingen die man täglich in Gebrauch hat.

5,0 von 5 Sternen - Tomaten, Paprika, Zwiebel, Salat...mehrfach täglich seit Jahren

Von houseIsNotHouse
Dünnste Zwiebelscheiben....no problem. Schon leicht weiche Tomaten ganz easy schneiden? Mit diesem Messer möglich. Verwende die 11,5cm Variante. Nicht für Fleisch oder harten Käse. Hält seit Jahren

5,0 von 5 Sternen - klasse Messer

Von Alex Genz
scharf, aber weniger scharf als ich erwartet hab. Das ist allerdings positiv. Man schneidet sich nicht sofort wenn man ne Zwiebel schält. Ist immernoch das schärfste Messer, was ich hier habe aber eben nicht so übertrieben gefährlich scharf wie andere Keramikmesser. Total klasse.

Ist allerdings kleiner, als man von den Bildern her denkt. Lässt sich aber so super handlen. Hat genau die richtige Größe für Zwiebeln/Tomaten/Gurken etc.

Klasse Teil, will's nicht mehr missen =)Update: nach inzwischen 5 Jahren und einem Umzug ist das Messer immernoch das Beste in meinem Fundus. Seitdem kamen andere Keramikmesser dazu aber das hier ist immernoch das Schärfste und das handlichste. Ideale Größe, hervorragende Schärfe auch nach 5 Jahren fast täglichen Gebrauchs. Ich benutze es grundsätzlich nur auf weichen (Kunststoff) Auflagen und habe es natürlich noch nie in die Spülmaschine gestellt. Einen Messerschutz hab ich mir nicht gekauft, das Messer liegt einfach mit den anderen in der Schublade.

4,0 von 5 Sternen - Nach 3 Jahren...

Von a.h.
Ich bin als Koch tätig und benutze es jeden Tag.

Es ist leicht und der Griff liegt angenehm in der Hand.

Es übersteht kleinere Stürze ohne Probleme.

Die Keramikklinge fühlt sich zuerst etwas steif an, ist aber recht flexibel.

Durch den täglichen Gebrauch verfärbt sich die Klinge leicht aber das hängt von der Art der Nutzung ab (z.B. nur Handwäsche, viel Karotte und Paprika).Stumpf wird es nicht, sehr pflegeleicht.

Klingenschutz ist von Vorteil, aber in einem Messerblock fühlt es sich auch wohl.

Stern abzug: Wenn man Pech hat zerbricht es beim ersten Sturz, ich habe sehr positive Erfahrungen gemacht aber es ist und bleibt Keramik, dessen sollte man sich bei der Anschaffung bewusst sein. Stichwort: GeldDies ist nun mein zweites Keramikmesser von Kyocera das erste hat drei Jahre mit mir durchgestanden bis es dann doch mal zerbrach.

Die Klinge war nach den drei Jahren und etlichen Stürzen noch sehr gut in Schuss, lediglich ein paar feine Kerben.

Ein super Messer, nicht nur für Zuhause!

5,0 von 5 Sternen - Gemüse, es geht Euch an den Kragen ... und ... Hilfe - meine Finger

Von renidan
Wow, das ist mal ein Messer! Es ist leicht, sieht schön aus und geht butterweich durch die Gemüse, wie bspw. Möhren.

Ich habe 16 Jahre lang meine billig-Werbegeschenk-Messer geliebt, weil sie für mich die richtige Form beim Schneiden hatten - leicht gebogene Klinge mit Spitze. Die nachgekauften Messer von hochwertigen Marken kamen leider nie an mein Bedürfnis, Gemüse zu schneiden, heran. Klar, waren die teureren Messer schärfer, aber was bringt mir ein schärferes Messer, wenn ich ungern damit schneide, weil es nicht gut in der Hand liegt oder mein Zeigefinger weh tut, wenn ich ihn oben auf dem nicht geschärften Teil der Messerklinge auflege? Manchmal hatte ich den Eindruck, dass ich Blasen an dem Finger bekomme.

Also habe ich immer wieder meine billig-Werbegeschenk-Messer ausgepackt und mit ihnen munter weiter geschnitten.

Dann war ich bei Freunden und konnte dieses Messer ausprobieren - sonst immer ein Greuel bei anderen Gemüse zu schneiden, weil die Messer nie" gut in der Hand lagen". Dort nicht!

Nun habe ich endlich ein Messer gefunden, das meinem Anspruch des Schneidens und des In-der-Hand-liegens entspricht.

Kurze Rede, langer Sinn: das ist ein für mich perfektes Gemüsemesser. Ich habe mich bewusst für das Messer mit dem roten Griff entschieden, denn rot ist ja eine Signalfarbe und deutet auf Gefährlichkeit hin. Mit diesem Messer sollte man wirklich vorsichtig sein. Es ist scharf!!!! Ich habe schon einige Fingernägel angeschnitten und mir des Öfteren bei Unachtsamkeit in die Fingerkuppe geschnitten.

In einem Forum habe ich lesen können, dass man die Messer von Kyocera nachschärfen lassen kann bei Kyocera. Das haben sie wohl 2011 auch kostenfrei gemacht. Ich hoffe, dass bleibt ein kostenfreier Service.

Mein Messer von Kyocera ist nicht mehr allein und beide werden täglich seit ca. 4 Monaten genutzt (Möhren, Äpfel, Ananas, Melone, Kürbis und anderes weicheres Gemüse und Obst) und sind definitiv noch immer so scharf wie zu Anfang.Übrigens für alle, die es interessiert, was mit den alten Messern passiert ist: Alle billig-Werbegeschenk-Messer habe ich entsorgt - nicht im Hausmüll, auch nicht in einer anderen Mülltonne, sondern beim städtischen Entsorger!

Ich überlege, mir noch weitere Messer von Kyocera zu kaufen, weil sie wirklich wunderbar sind....

Fragen und Antworten

Are Kyocera knives made in Japan?

Made in Japan Kyocera introduced Japan's first ceramic knife at the International Crafts Expo in Kyoto in 1984. Since then, it has sold over 20 million knives in 60 countries.
cutlery.kyocera.com

What is the most disadvantage thing about ceramic knives?

Cons. Breaks easily - One disadvantage to ceramic blades is that they are brittle, which means they chip or break more easily than stainless-steel blades. This is especially true with ceramic blades used for industrial purposes.
martorusa.com › blog › ceramic-blades-vs-steel-blades

What should you not cut with a ceramic knife?

Note that you should not cut bones or hard object with ceramic knives, as it is too brittle. One of the main features of ceramic knives is staying sharp after many cuts compared to steel ones. The ending is a scary prank with ketchup. This is a funny jump scare video to prepare for halloween!
www.youtube.com › watch

Are ceramic coated knives better?

People often prefer ceramic knives over stainless steel ones because ceramic blades are lightweight, resistant to corrosion, and don't transfer odors or flavors. Additionally, ceramic knives can retain their sharpness for a longer time compared to stainless steel knives.
www.quora.com › What-are-the-reasons-for-peoples-preference-of-cerami...

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


Mehr in dieser Preiskaregorie (ca. +/- 30%)

...
Amazon Basics Premium Messerblock, 18 Stück, Schwarz
Kundenrezensionen:   29.541
Preis: 49,99 €
Mehr ...
...
XYJ Full Tang Butcher Knife Handmade Forged Kitchen Knife with High Quality Carbon Coated Steel with Leather Knife Sheath
Kundenrezensionen:   13.054
Preis: €47.99
Mehr ...
...
imarku Professional Kitchen Knife / Chef's Knife / Utility Knife Made Of High-Quality Carbon Stainless Steel With Sharp Blade And Ergonomic Handle
Kundenrezensionen:   11.649
Preis: €39.99
Mehr ...
...
imarku Santoku Knife, 17 cm Chef's Knife, Professional Sharp Kitchen Knife, Stainless Steel Knife, Ergonomic Handle, Quality Knife - Suitable as a Gift for Men or Women
Kundenrezensionen:   11.646
Preis: €39.99
Mehr ...
...
imarku Brotmesser, 25CM Gestochen Scharf brotmesser mit Wellenschliff aus Deutsch Hochgekohltem Edelstahl und Pakkaholz Griff, Premium Qualität Bread Knife für verschiedene Brotsorten
Kundenrezensionen:   11.537
Preis: 39,99 €
Mehr ...
...
SHAN ZU Damastmesser Gemüsemesser Schälmesser Obstmesser aus 67 Schichten Damast Küchenmesser Klein Profi Messer mit Ergonomischer G10 Griff
Kundenrezensionen:   8.091
Preis: €39.99
Mehr ...

Mehr von Kyocera

...
Kyocera GEN Keramik Universalmesser | Klinge 13 cm | ergonomisch geformter Griff | extrem scharfes Küchenmesser | Kochmesser Profi Messer | Messer Küche scharf
Kundenrezensionen:   4.796
Preis: €53.00
Mehr ...
...
Kyocera Gen Messer WHBK 3er Set Keramikmesser, Keramik, black, 3-teiliges Mess
Kundenrezensionen:   1.814
Preis: €93.87
Mehr ...
...
Kyocera GEN Geschenkset Keramik Santoku Messer mit Schälmesser | Klinge 14 cm und 7,5 cm | ergonomischer Griff | extrem scharfes Küchenmesser | Kochmesser Profi Messer
Kundenrezensionen:   1.018
Preis: 88,00 €
Mehr ...
...
Kyocera Ceramic Knife, Various Colours and Sizes, Set of 3
Kundenrezensionen:   383
Preis: €104.41
Mehr ...
...
Kyocera ZK-110-BK-BK Shin Fruit and Vegetable Knife, Ceramic, Black, 22.4 x 2.7 x 1.7 cm
Kundenrezensionen:   149
Preis: €136.00
Mehr ...
...
Kyocera SHIN Keramik Santoku Messer | Z212 Klinge: 16 cm ist 2x so scharf wie andere Kyocera Messer | ergonomischer Griff | extrem scharfes Küchenmesser | Kochmesser Profi Messer
Kundenrezensionen:   117
Preis: 99,95 €
Mehr ...