Features:

  • Chinesisches Kochmesser mit 18,5 cm Klingenlänge und edlem dreifach genietetem Griff, Ideal geeignet zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach traditionell chinesischer Art
  • Hochwertige Verarbeitung: Großes Klingenblatt zur Verarbeitung von großem Gemüse und zum Transportieren des Schnittguts, Langanhaltende Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Fugenloser Übergang von Griff und Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer Kunststoffgriff für sicheres Schneiden ohne Abrutschen, Ausbalanciertes Gewicht
  • Gestanzt aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Chinesisches Kochmesser, Twin Pollux, Klingenmaße (L x B): 18,5 x … cm, Gewicht: 532 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001407

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Kundenrezensionen:   3.129
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(Zuletzt aktualisiert am 22.01.2025 07:40:45)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Hochwertiges Messer

Von Amazon Kunde
Das Messer macht einen sehr guten und hochwertigen Eindruck. Es liegt gut in der Hand und ist dabei nicht zu schwer. Es ist gut verarbeitet verfügt über einen angenehmen Holzgriff. Auch ohne es zu schleifen kann es sehr scharf daher.

5,0 von 5 Sternen - Super Messer

Von Axel Schifer
Wollte schon immer so ein Messer. Benutze seitdem fast kein anderes mehr. Zwillingqualität!

5,0 von 5 Sternen - SUPER HACKEBEIL

Von M.W.
Wir haben uns den selbstschärfenden Messerblock von Zwilling gekauft und alle anderen Messer ersetzt. Leider ist in dem Set kein Hackmesser dabei. Darum haben wir es noch dazugekauft. Es macht viel Spaß Kräuter, Knoblauch, Nüsse und vieles mehr kleinzuhacken. Es ist SUPER scharf. Achtung beim Abwaschen, dass ihr euch nicht schneidet. Es liegt gut in der Hand, ist nicht zu schwer und lässt sich leicht nach dem Gebrauch reinigen. Den Geschirrspüler bekommt das gute Stück nicht von innen zu sehen. Ich will nichts riskieren. Da es im Messerblock keinen Platz hatte, ist es mit Magnetband an der Wand befestigt.

4,0 von 5 Sternen - Gut aber für mich nicht perfekt

Von ninja
Bereits seit mehr als 10 Jahren arbeite ich in der Küche fast ausschließlich mit Chinesischen Kochmessern. Bisher habe ich zwei preiswerte aus dem Asia-Laden besessen. Diese waren leider recht schnell stumpf. Daher war ich nicht ganz zufrieden. Aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses habe ich mich jetzt für dieses Messer von ZWILLING entschieden. Im Vergleich zu meinen alten Chinamessern ist die Qualität des ZWILLING TWIN Pollux deutlich besser. Die Klinge ist dünner, gerader und viel schärfer und standfester. Das Messer ist auch viel leichter (nur 290 g). Es kann damit schneller, präziser und ermüdungsfreier gearbeitet werden. Mit 18 cm Länge ist die Klinge lang genug für die meisten Arbeiten.

Ich hatte auch überlegt, ob ich mir vielleicht ein Messer mit japanischem Klingenstahl zulege, weil diese noch etwas schärfer sind. Ich denke aber, die Schärfe des hier verwendeten europäischen Messerstahles reicht völlig aus. Außerdem geht das Nachschleifen einfacher. Abgesehen davon ist ein Chinesisches Kochmesser aus japanischem Klingenstahl eher selten und sehr teuer (Kai Shun) und wäre auch nicht stilecht, denn ein Chinesisches Kochmesser hat nichts mit Japan oder Samuraischwertern zu tun.

Leider ist der Griff des Messers für meine Hände etwas zu groß geraten und leicht kantig geschliffen (nicht rund). Damit ist die Haptik für mich nicht perfekt. Leute mit großen Händen können aber zugreifen. Das Messer besitzt 3 Vorteile. 1. Mit 40 Euro Kaufpreis ein wirklich sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. 2. Da es keine Spitze besitzt, ist es meiner Ansicht nach ungefährlicher als Messer mit Spitze. 3. Es ist ein Chinesisches Kochmesser und damit ein Universalmesser in der Küche. Ich benutze es für fast alle Schneidearbeiten. Wer einmal mit einem Chinesichen Kochmesser gearbeitet hat, weiß wie einfach und schnell sich nach dem Schneidvorgang das Schnittgut auf die breite Messerklinge schieben und in die Schüssel oder den Topf manövrieren lässt. Das geht so mit keinem anderen Messer und spart enorm Zeit. Ich sage nur ausprobieren... . Ich hatte mein Aha-Erlebnis bereits vor Jahren mit meinem 1. Messer aus dem Asia-Laden.

Fazit:

Nicht perfekt in der Haptik aber solide Ware mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Aufgrund des großen Griffes würde ich mich jetzt eher für ein Messer eines anderen Herstellers entscheiden zum Beispiel von Wüsthof Dreizack, Rösle oder Fissler). Diese dürften von der Qualität gleichwertig sein und könnten in der Haptik noch besser abschneiden. Der Preis ist aber höher. Für Leute mit größeren Händen und kleinerem Geldbeutel aber Kaufempfehlung.

Update vom 25.01.13:Bin immer noch ganz zufrieden mit dem Messer. Da ich in der Zwischenzeit doch schon einige Male das Messer nachgeschliffen habe, hier ein Tip, welche Schärfgeräte empfehlenswert sind. Zum Grob- und Feinschliff nutze ich die Tupperware Messer-Maus. Diese ist effektiv, sicher und preiswert. Die Schärfrädchen kann man auch einzeln nachkaufen. Bevor die Messer-Maus zum Einsatz kommt, schärfe ich aber erstmal mit einem Wetzstahl. Hierzu nutze ich den ZWILLING 32576231 Wetzstahl, Kunststoff-Griff, schwarz. Mit dem Chinesischen Kochmesser, der Messer-Maus und dem Wetzstahl ist man dann vollkommen ausreichend für die tägliche Küchenarbeit ausgestattet und hat immer wenigstens 1 scharfes Messer zur Hand.

Update vom 19.01.16:Seit dem Kauf vor fast 4 Jahren habe ich das Kochmesser immer mit heißem Wasser und Spülbürste gereinigt und dann auf die Spüle zum Abtropfen auf den "Kopf" gestellt. Davon abgesehen, dass dies sehr praktisch ist und schnell geht, konnte ich auch bisher nie Rostflecken feststellen. Da ich das Messer nie getrocknet hatte, war nun der Messerstahl mit der Zeit leicht von einem Rostüberzug verfärbt. Dies sah etwas unansehnlich aus. Daher habe ich den Messerstahl nun mit Edelstahlreiniger abgerieben (eine Arbeit von 5 Minuten). Und nun glänzt es wieder fast wie neu! Das Messer ist daher m.E. wirklich absolut rostfrei!

5,0 von 5 Sternen - Unser erstes chinesisches Kochmesser

Von A. Schulz
... und es ist wirklich nur zu empfehlen.

Hatte öfter in Videos gesehen, wie Leute mit chinesischen Kochmessern kochen, und wollte es auch mal ausprobieren.

Find das Schnippeln damit deutlich angenehmer als mit klassischen Messern. Auch z.B. die große Klinge zum Transport des Gemüses in den Topf zu nutzen ist eine Erleichterung.

Das Design des Griffs ist zwar vielleicht nicht so edel wie manch andere Holzgriffe, dafür scheint es aber sehr robust und die Gewichtsverteilung stimmt genau bei diesem Messer.

Es kam bei der Bestellung schon sehr scharf, und ist auch lange scharf geblieben. Mittlerweile musste ich es nach 2 Monaten auch mal nachschleifen, was aber ziemlich schnell ging, und die Messerschärfe war wieder wie am ersten Tag.

Alles in allem sicher auch ein interessantes Geschenk, da ein chinesisches Kochmesser für viele Leute vermutlich nicht die erste Wahl ist.

5,0 von 5 Sternen - perfekte Schnittführung = Spass an den Kochvorbereitungen...

Von Action Jackson
Seit einiger Zeit bin ich Besitzer dieses Schmuckstücks, das jederzeit abwechselnd am Messermagneten offen in der Küche hängt oder in der Spüle liegt um abgewaschen zu werden - jeder Besucher ist sofort "Feuer und Flamme" für dieses Küchenwerkzeug...ein Großteil möchte es sogar direkt ausprobieren...Zum MesserAn sich macht es einen wuchtigen und "brutalen" (Hackebeil :) ) Eindruck - dank der perfekt ausbalancierten Gewichtung liegt es jedoch sehr angenehm in der Hand und ermöglicht auch längeres Benutzen ohne Probleme - besonders schön fügt es sich in die Professional S Serie ein, das Heft ist gut vernietet und optisch ist das Messer absolut gut verarbeitet - es lässt sich leicht und vor allem recht sicher reinigen - widerstehen sie den Verlockungen der Spülmaschine...zudem lässt es sich einfach und bequem schleifen!

Zum Schneiderlebnisdie Schnitte gehen einem leicht von der Hand - wie alle Zwilling Messer kommt hier eine nahezu unheimliche Schärfe am künftigen Schnittgut an - besonders Anfänger werden schnell einige erfreuliche Verbesserungen in Schnelligkeit und gefühlter Professionalität feststellen - wer möchte nicht so schnibbeln wie die Fernsehköche? - die für Europäer ungewohnt große Klinge lässt sich vielseitig einsetzen, zum einen ermöglicht sie ein enges führen an den Fingerknöcheln - zum anderen eignet sich die Klinge prima zum "schaufeln" des Schnittgutes in Pfanne, Wok oder Töpfe...Fazit:gönnen Sie sich eine tatsächliche Spasssteigerung in der Küche und holen Sie sich dieses geniale Messer!

Viel Spass!!!Update: unbedingt dazubestellen: ZWILLING 32622450 Magnetleiste Aluminium und um das gute Stück zu verwöhnen: ZWILLING 30772400 Schneidbrett, Bambus, groß

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