Features:

  • High-End Kochmesser aus japanischem Stahl - Das HOSHANHO Kochmesser ist aus hochwertigem japanischen Stahl 10Cr15CoMoV gefertigt, der die Schärfe und Haltbarkeit einiger anderer "Premium"-Messer um das Zweifache übertrifft und eine sehr hohe Kostenleistung besitzt! Mit einer Härte von bis zu 58±2 HRC bietet das Küchenmesser hervorragende Rostbeständigkeit, Schärfe und Haltbarkeit.
  • Modisches mattes Klingendesign - Die Messerklinge hat eine matte Oberfläche, die Kombination von Mode und Haltbarkeit fügt mehr Spaß zu Ihrem Kochen. Hergestellt mit moderner Technologie und traditionellen Techniken, sind sie eisgehärtet und wärmebehandelt, um Kälte, Hitze, Korrosion und Feuchtigkeit zu widerstehen.
  • Durchdachte Details - Der Griff ist aus ultra-haltbarem Holz, das die Griffkrümmung verbessert, die unverwechselbare schräge Kropfform fördert einen richtigen und sicheren "Kneifgriff", der Komfort ist absolut erstaunlich, und Sie können die Auf- und Vorwärtsbewegung machen, ohne Ihr Handgelenk zu krümmen.
  • Alltagsfunktionalität, die Sie lieben werden - Unser japanisches messer ist auf jeder Seite auf 13° handgeschliffen, so dass Sie Ihre täglichen Küchenaufgaben wie Hacken, Schneiden, Würfeln und Hacken von Gemüse, Obst, Fleisch und Käse mit diesem Küchenmesser leicht erledigen können. Überlegene Schärfe, die Sie bei jedem Schnitt beeindrucken wird!
  • 100 % Zufriedenheit - Wir bieten Ihnen ein Produkt mit 100 % Zufriedenheit. Das professionelle After-Sales-Team und der freundliche 24-Stunden-Service machen Ihren Einkauf sorgenfrei! Die Bereitstellung hochwertiger Materialien und handwerklicher Qualität ist unsere Mission. Wenn Sie Qualitätsprobleme mit dem Produkt feststellen, sind wir jederzeit für Sie da.
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Preis: €29,65
Kundenrezensionen:   5.469
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(Zuletzt aktualisiert am 10.06.2025 07:27:55)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Scharfes Messer für vielfältiges

Von BEYTO67
Ich wollte immer mal ein vernünftiges scharfes Messer womit ich vielfältig in der Küche arbeiten kann. Es ist recht hochwertig gepackt und die scharfe Seite des Messers schön abgesichert. Die Verarbeitung fand ich gelungen. Und lässt sich gut in der Hand halten. Wie lange die Schärfe des Messers hält wird sich laufe der Zeit zeigen. Preis-Leistung ist aktuell top.

5,0 von 5 Sternen - Schönes und gutes Messer!

Von Dementus Vercalctus Maximus
Die Medien konnten nicht geladen werden. Vorneweg: es ist ein chinesisches Messer und nicht japanisch. Aus japanischem rostfreiem AUS-10 Stahl (oder von chinesen kopiert), ist der innere Stahlkern.

Das Messer ist gut verarbeitet und entspricht genau den Produktfotos, außer Längenangabe der Klinge mit 182mm ist nicht richtig. Robustes Messer, Klinge ist 20,5cm lang und 4,9cm breit am Kropf, das ganze Messer wiegt 229g. Der ergonomische eiförmige Griff ist für grosse Hände recht gut geeignet (ich habe aber sehr kleine Hände, ist aber noch okay).Klingenrücken ist 2,2mm dick in der Nähe vom Kropf, dünnt aber gleichmäßig aus auf 1,5 mm kurz vor der Spitze (2cm davor) und ist Richtung Schneide auch schön ausgedünnt. Damit gehört dieses Messer zu denen mit eher dünnerer Klinge, was das Schneiden wesentlich erleichtert.

Das gesamte Messer ist sorgfältig glatt gearbeitet ohne Überstände vom Metall zum Holz und alle Metall-Kanten im Handbereich sind angenehm leicht gerundet.

Der Balance Punkt ist perfekt, am Übergang zwischen Klinge und Griff. Fühlt sich beim Klemmgriff sehr gut an und auch im Hammergriff. Die geschwungene Schneide eignet sich hervorragend für den Wiege-Schnitt, aber auch universell für alle Schneide-Techniken. Durch die Breite der Klinge haben die Fingerknöchel unter dem Griff mehr als ausreichend Platz.

Die Klingenflächen und alle Metall-Anteile sind schön mattiert und nur der härtere Stahlkern der an der Schneide sichtbar ist, ist glänzend poliert. Der innere Stahl-Kern besteht besteht aus japanischem AUS-10 Stahl und ist ca. 0,8mm dick. Die Härte dürfte um 58 HRC (Härte nach Rockwell) sein, und ist damit sehr lange schnitthaltig. Zum Vergleich: deutsche rostfreie Messerstähle haben ca. 52-55 HRC.

Allerdings ist die Schärfe direkt aus der box nicht ganz optimal, was auch oft bei teureren Messern vorkommt. Beim ersten Papiertest reißt die Schneide manchmal das Papier an manchen Stellen, aber sonst schneidet's ausreichend gut. Werde es auf einem 1000-er und 3000-er Nass-Schleifstein nachschärfen, auf etwa 36-40 Grad Schneidwinkel, um eine stabile Schneide zu haben. Will es für grössere Stücke Fleisch oder sonstiges Grosses nutzen oder auch um Hähnchen zu zerlegen. Meine anderen, kleineren, dünneren Messer haben dafür zu scharfe Schneiden (auf 20-30 Grad geschliffen) und empfindlich dünne Klingen. Trotzdem sollte dieses Messer nicht für Knochen oder Tiefgefrorenes hacken verwendet werden, da leicht Ausbrüche an der sehr harten Schneide passieren können.

Für den Preis von 29€, absolute Kaufempfehlung!

Nachtrag, 10.01.2024Habe das Messer inzwischen überarbeitet: die Klinge gekürzt auf 18,5cm und geschmälert, den Griff gekürzt und umgearbeitet und die Eiform des Griffs seitlich abgeflacht und an der Unterseite die kugelige Form mit einer weiten Fingergrube ersetzt. Damit sitzt es viel angenehmer in der Hand, und das Gewicht ist jetzt um 60g leichter, auf 170g. Der Balance Punkt ist auch wieder perfekt über der Hacke, so wie er war.

Die Schneide habe ich richtung Fase ausgedünnt mit erst 600-er Nassschleifstein und dann geschärft mit 1000, 3000, 5000 und 8000-er Körnung, zum Schluss auf Leder mit 3 mikron Siliziumkarbid Paste abgezogen (auch auf Amazon erhältlich). Mit Schliffwinkel von 12-14 Grad an der vorderen Hälfte und zu 18-20 Grad an der Hacke für eine robustere Schneide. Spaltet jetzt ein frei hängendes Haar! Eigentlich fast zu scharf für die Küche.

Habe aber einen kleinen Fehler gemacht: mit 600-er angefangen zu schleifen, und das ist anscheinend zu grob für diesen harten AUS-10 Stahl Kern. Ich hatte mikroskopische Ausbrüche gesehen unter 5-facher Vergrösserung. Diese waren aber leicht zu entfernen mit feineren Steinen. Darum rate ich, Steine mit 1000 oder feinerer Körnung zu verwenden.

Das Schleifen dauert etwa 20-35-40 Minuten je nach Winkel, Körnung, Können und Anspruch. Der gute Stahlkern ist etwas zäh, darum dauerts etwas länger als sonst.

Die Laser-Gravur war sehr rauh, habe sie glatt geschliffen mit 1200-er Schmirgelpapier, und die gesamte Klinge auch damit gleichmäßig satiniert.

Bin jetzt sogar noch mehr zufrieden!

Fazit: ein sehr gutes, schnitthaltiges, mittelschweres/schweres, großes aber ergonomisches Messer für den kräftigeren Einsatz. Nochmal: Kaufempfehlung!

5,0 von 5 Sternen - Gutes Messer zum günstigem Preis

Von Michael Meier
Extrem scharf, liegt gut in der Hand und perfekte Klingenform. Auf jeden Fall zu empfehlen.

4,0 von 5 Sternen - Scharf und günstig

Von Ottifederl
Tolles Messer zu fairem Preis. Liegt gut in der Hand und macht einen einwandfreien Job. Ein Stern Abzug, weil nach mehrmaligen Abspülen der Übergang am Griff vom Holz zum Stahl etwas hervorgetreten ist. Sonst aber top!

5,0 von 5 Sternen - Klasse Messer

Von Muhammad Adil
Ich nutze das Messer jetzt fast täglich und bin echt zufrieden. Es ist super scharf und schneidet mühelos durch Fleisch, Gemüse oder Kräuter. Das Gewicht ist angenehm, es liegt gut in der Hand und ist schön ausbalanciert. Man merkt direkt, dass es hochwertig verarbeitet ist. Auch nach mehreren Wochen ist die Klinge noch top. Für alle, die gern kochen, auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

5,0 von 5 Sternen - Qualität wie man es aus Nippon (Japan) erwartet!

Von Thorsten Freder
Hält in der Praxis was die Herkunft versprich. Liegt gut in der Hand, guter Stahl, so scharf wie man es aus nipponnesischer Produktion erwartet!

5,0 von 5 Sternen - Scharfes Teil

Von egoline
Vorsicht ! die Messer sind sehr spitz und superscharf, klasse Qualität und sie sehen auch sehr gut aus, meine absolute Empfehlung bei Preis/Leistung 😁

5,0 von 5 Sternen - Lieblingsmesser!

Von Heize Veit
Ein super günstiges Messer für das was es ist!

Ja, es ist ein großes Messer und vielleicht nicht unbedingt für kleine Hände geeignet.

Aber es ist schön scharf, lässt sich zum Hacken, Schneiden usw. nutzen. Aufgrund der gerundeten Form und der Breite der Klinge wirklich sehr vielseitig.

Echtholzgriff mit schöner Optik - seit Neuestem mein Lieblingsmesser.

Mehr in dieser Preiskaregorie (ca. +/- 30%)

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