Features:

  • Tradition in Perfektion: Das KAI Shun Classic kleines Santoku mit 14 cm Klingenlänge vereint traditionelle Samurai-Schmiedekunst mit moderner Technologie für eine unübertroffene Schärfe. Es ist aus VG-MAX Kernstahl und 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite gefertigt.
  • Ergonomischer Griff für präzises Arbeiten: Der komfortable Griff aus schwarzem Pakkaholz, kombiniert mit einem durchgehenden Erl, ermöglicht perfekte Kontrolle und Balance. Ideal für präzises Schneiden und anspruchsvolle Küchenarbeiten, bietet dieser Griff ein außergewöhnliches Schneiderlebnis.
  • Santoku – Vielseitiger Küchenstar: Dieses Santoku Messer ist ideal für präzises Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch. Seine kompakte Größe macht es besonders handlich und vielseitig, perfekt für feine Schnittarbeiten und das Zubereiten von Sushi. Ein unentbehrlicher Helfer in jeder Küche.
  • Langlebigkeit und Pflege: Zur Bewahrung der exzellenten Qualität des geschmiedeten Messers empfehlen wir, es ausschließlich von Hand zu waschen und sorgfältig zu trocknen. Regelmäßiges Schärfen garantiert eine dauerhaft hervorragende Schneidleistung.
  • KAI – Marktführer in Qualität und Innovation: KAI setzt als weltweit führende Marke in der Messerherstellung von japanischen Messern hohe Maßstäbe mit einem konstanten Fokus auf erstklassige Handwerkskunst und innovative Technologien - 100% Made in Japan
Verkäufe: 50+ Verkäufe im letzten Monat
Preis: €119.50
Kundenrezensionen:   328
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(Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025 07:45:07)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Elegant, Stilvoll, Bockscharf!

Von RaSand
Obwohl ich mit meinen Solinger Klingen durchaus zufrieden war bisher, wollte ich mir als leidenschaftlicher Freizeitkoch für mein Hobby etwas gönnen, und hab mich über japanische Messer informiert. Die KAI Shun Messer sind preislich annehmbar und werden auch in Koch- und Messer Foren zumeist gelobt. Kann man nichts falsch machen, dachte ich.

Und der Ersteindruck bestätigt dies. Das Messer wird in einer schlichten Kartonschachtel mit einem kleinen Infoheftchen geliefert. Schon mal gut, dass nicht ein Teil des Kaufpreises für die allseits beliebte „Geschenkverpackung“ drauf geht.

Die Klinge sieht durch die Damast-Struktur natürlich super aus, das Messer ist insgesamt relativ leicht und liegt gut in der Hand. Die Verarbeitung vom Ebenholzgriff ist überragend. Kein Grat oder Unebenheiten beim Übergang von Griff zu Klinge.

Optisch schon mal super. Jetzt aber das wichtigste, die Schärfe und Handhabung.

Ich habe alles Mögliche an Gemüse zerteilt was greifbar war, und hauchdünne Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel und Karottenspalten geschnitzt – und es war noch nie so einfach Die Schärfe des Messers ist der Hammer und übertrifft meine VG10 Klingen deutlich, und ich hoffe dass ich diese mit meinem 3000/8000er Schleifstein beibehalten kann und keine Diamantpaste oder ähnliches benötige. Vor allem gefällt mir aber die Größe. Mein bisheriges Santoku mit 18 cm war mir immer etwas zu unhandlich, was auch ein Grund war mich für dieses mit 14 cm zu entscheiden.

Ich freue mich jetzt auf die nächsten Kochabende, und falls sich meine Meinung nach längerem Gebrauch ändert, werde ich es hier schreiben.

5,0 von 5 Sternen - Perfektes Messer

Von Doris Schübel
Ich habe viel über Santoku Messer im Internet gelesen und mich dann endlich und zum Glück für dieses entschieden. Es ist ein perfektes Allzweckmesser, nicht zu groß, nicht zu klein. Es liegt sehr ausgeglichen in der Hand und das arbeiten damit macht richtig Spaß. Der Preis ist natürlich etwas höher als beim Discounter, aber dafür bekommt man auch ordentliche Qualität. Wir haben das Messer seit 10 Monaten im Einsatz und es ist von der Schärfe wie am ersten Tag. Geschont wird es wirklich nicht, es muss für alles herhalten, wofür man ein scharfes Messer braucht.

Ich bereue es nicht etwas tiefer in die Tasche gegriffen zu haben, für gute Qualität gebe ich auch gerne mehr Geld aus.

5,0 von 5 Sternen - Für den Sternekoch nur das Beste

Von Perseus
Bin seit Jahren vertraut mit japanischen Santoku's. Deshalb ist auch die Schärfe zunächst nichts neues für mich. Allerdings die Verarbeitung, die Politur und die Schliffkante von weniger als 1 mm haben mich überzeugt. Hier handelt es sich um einzigartige Handwerkskunst. Das Messer liegt ausgewogen in der Hand, schneidet pefekt ohne zu verrutschen, einwandfreie Führung. Damit macht das Arbeiten in der Küche doppelt soviel Spaß. Freu mich schon auf den nächsten Schnittlauch...... eins ist gewiss mein nächstes Messer wird wieder eines von KAI sein.

Nachtrag 24.06.2017:Habe das Messer immer noch im Einsatz und die Begeisterung hält an, wobei ich mir als Liebhaber von japanischer Messern noch mehr aus dem Hause Kai geleistet habe. Noch schöner in der Verarbeitung sind die Kai Shun Premier "Tim Mälzer"-Messer. Mit Hammerschlagoberfläche (Tsuchime), Walnussholzgriff, oberflächenpoliert wie ein Spiegel. Beispiel hier. KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie Officemesser 4 zoll 10 cm, TDM-1700

5,0 von 5 Sternen - Schön scharf und schön (zu DM-0727)

Von Paperback Reader
Diese Messer aus der SHUN-Reihe habe ich mir schon mehrfach bei Händlern angesehen und mit anderen verglichen.

Trotz des stolzen Preises kann ich diese Messer empfehlen, weil:- sehr scharf und schnitthaltig sind,- gut in der Hand liegen, mit wertigem Gefühl (nicht zu schwer - nicht zu leicht - ausbalanciert)- Sehr hübsch anzuschauen, wenn diese an der Wand hängen (mit Magnet befestigt).Zum Vergleich allerdings mit Messern von HGS Solingen, die bei Discountern wie LIDL oder ALDI zu haben sind,ist das Preis-/Leistungsverhältnis sicher nur für denjenigen optimal, der Freude an der Wertigheit hat. Die letzten 5 Jahre haben meine alten Damaszener-Messer guten Dienst getan. Aber die Kai SHUN Messer sind defnitiv besser - muss man haben wollen!

5,0 von 5 Sternen - Kai Europe DM-0727 Santokumesser Shun 14 cm

Von GG
Das Messer kam wie gewohnt super schnell von Amazon. Die Verpackung sieht schon edel aus. Das Messer als solches hat eine gute Länge womit man gut Arbeiten kann. Halt eben für Fleisch Fisch und Gemüse. Zuerst war meine Befürchtung dass die 14 cm nicht ausreichen und mind. 16-18cm lang sein sollte, jedoch ist die Grösse absolut in Ordnung. Die Verarbeitung von Stahl sieht klasse aus und super scharf. Der Griff liegt klasse in der Hand und weist eine sehr Gute Verarbeitung auf. Das Messer ist auf jeden Fall zu empfehlen. Würde ich direkt wieder kaufen.

4,0 von 5 Sternen - Spitzen Messer, dass perfekt in der Hand liegt

Von Peter Illhardt
Nach langer Suche für ein hochwertiges Geschenk bin ich auf das Messer gestoßen.

Die Lieferung erfolgte schnell und in einer sehr netten, kleinen Box, welche im Übrigen auch super als praktische Transportbox genutzt werden kann.

Die Schärfe des Messer, die Verarbeitungsqualität und vor Allem das Gefühl des Messer in der Hand sind spitze. Es ist perfekt ausbalanciert und schneidet von Beginn an über die gesamte Klinge beeindruckend gut.

Einzier, nicht von mir erwarteter Nachteil ist, dass das Messer zur Erhaltung der Schärfe mindestens einmal die Woche kurz nachgeschliffen werden sollte, da es relativ schnell die beeindruckende Schärfe im Lieferzustand verliert.

5,0 von 5 Sternen - Das Messer ist der Hammer!

Von Ralf
Alles wie beschrieben !Bestens !!!

Mehr in dieser Preiskaregorie (ca. +/- 30%)

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