Beschreibung:

Das KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser mit 23 cm Klingenlänge vereint herausragende Qualität, innovative Verarbeitung und erstklassiges Design, um den Ansprüchen professioneller Köche und Kochenthusiasten gleichermaßen gerecht zu werden. Dank des hochwertigen VG-MAX Kernstahls mit 32 Lagen Damast und einer Härte von 61 HRC bietet dieses Messer außergewöhnliche Schärfe, präzise Schnitte und eine beeindruckende Langlebigkeit. Die hochglanzpolierte Schneide sorgt für eine perfekte Schneidleistung, während die Hammerschlagoberfläche (Tsuchime) und die fein mattierte Maserung dem Messer eine elegante, zeitlose Optik verleihen. Der ergonomisch gestaltete Pakkaholzgriff in mittlerem Braun ergänzt das stilvolle Erscheinungsbild und sorgt für komfortables Handling, sodass mühelos harte Brotkrusten, weiche Teige sowie Früchte und Gemüse mit harter Schale geschnitten werden können.

Dieses Brotmesser zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Schnittführung aus, die durch den scharfen Wellenschliff ermöglicht wird. Es schneidet mühelos durch harte Krusten, ohne das Brot zu zerquetschen, und bewahrt die ursprüngliche Form des Schnittguts. Die Kombination aus präziser Verarbeitung und hochwertigem Material sorgt dafür, dass das Messer auch nach längerer Nutzung scharf bleibt, vorausgesetzt, es wird regelmäßig gepflegt und manuell geschärft. Die Kooperation zwischen KAI und dem renommierten Koch Tim Mälzer spiegelt sich in diesem Produkt wider, das höchste kulinarische Ansprüche erfüllt und sich hervorragend für den Einsatz in professionellen Küchen sowie bei anspruchsvollen Hobbyköchen eignet.

Kundenmeinungen

Die Kunden sind begeistert von der außergewöhnlichen Schneidleistung und der hochwertigen Verarbeitung des KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmessers. Sie berichten, dass es mühelos durch harte Brotkrusten und weiche Teige schneidet, ohne diese zu zerquetschen, und dass die optische Qualität mit der feinen Damast-Maserung und der gehämmerten Oberfläche besonders beeindruckend ist. Viele Nutzer schätzen die langlebige Schärfe und die angenehme Handhabung, was das Messer zu einem unverzichtbaren Begleiter in der Küche macht. Insgesamt wird die Kombination aus exquisite Materialqualität, funktionaler Ästhetik und der gelungenen Kooperation mit Tim Mälzer als herausragend bewertet, was dieses Messer zu einer Investition in höchste Schneidkunst macht.

Preis: 201,47 €
Kundenrezensionen:   95
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(Zuletzt aktualisiert am 17.08.2025 07:32:13)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Einfach beeindruckend, nie mehr billig-Brotmesser!

Von Jonas Dinkelmeyer
Bei mir gibt es traditionell jeden Abend Brotzeit mit diversen unterschiedlichen Brotsorten.

Das reicht von sehr hart gebackenen Krusten bis hin zu weichem türkischen Fladenbrot.

Dem KAI Shun ist das alles herzlich egal, es wird einfach ALLES perfekt geschnitten.

Ohne Druck und Mühe komme ich durch harte Krusten ohne mir die Küche mit Bröseln zu verdrecken...und endlich gibt es auch keine zerquetschten Baguette-Scheiben mehr.

Dank der gehämmerten Oberfläche bleibt nichts an der Klinge kleben und alleine optisch ist das Teil einfach beeindruckend.

Hatte davor auch schon ein Brotmesser aus der KAI Wasabi Black Serie, das in etwa ein Drittel gekostet hat und hätte nicht gedacht dass der Unterschied nochmal so merklich sein würde.

Ist natürlich schon ein teurer Spaß, aber wenn man gern und viel Brot isst und auch bei der Zubereitung schon ein Lächeln im Gesicht haben möchte ist hier genau richtig.

Ich hoffe ich kann mich jetzt viele Jahre an dem Messer erfreuen, dann hat es sich auch bei dem recht teuren Preis definitiv gelohnt.

5,0 von 5 Sternen - Mit das beste was es gibt...

Von Tom F.
Wenn ich auf eines stehe, dann ist es Qualität. Und mit diesem Brotmesser bekommt man nicht nur optisch ein Klasse Messer, sondern auch ein handwerklich, auf höchstem Niveau, gefertigtes Messer. Mir gefallen die Tim Mälzer Editionen, wegen der handbearbeiteten Hammerschlagoptik, Damastzenerstahl und dem schönen handlichen Walnussgriff. UND sie sind wirklich scharf. Das Brotmesser schneidet jedes noch so feste Vollkornbrot mühelos und sauber. Man muss es selber erleben, damit man es glaubt. Ein Weißbrot kann damit spielend filetiert werden. Messer ist nicht gleich Messer und daher spielt die Qualität eine ganz klare Rolle. Wer es satt hat, mit Billigmessern aus dem Discounter oder Möbelmarkt, sein Schnittgut zu verunstalten und sich rumzuärgern, der greift ohne zu zögern zu den KAI Shun Messern. Ihr werdet es nicht bereuen.

5,0 von 5 Sternen - Der Hammer

Von W. MeyerW. Meyer
Eigentlich ist es so das ich nicht ein großer Freund von, mittlerweile inflationär auftretenden, Sonderserien irgendwelcher TV-Köche bin.

Dieses Messer hat mich allerdings optisch sehr angesprochen. Ein Damast-Messer wollte ich aber immer schon haben und weil es eben auchschön war(optimale Qualität kann man bei Kai-Messern voraussetzen) hab ich es gekauft. Mittlerweile habe ich vier Messer aus dieser Serieund werde mir den Rest auch noch zulegen. Diese Messer sind soooo scharf - das ist unglaublich. Fast ist es so das ich die Messer lieberansehe als sie zu benutzen. Dieser Glanz und die feine Maserung des Damasts sind einfach wunderschön. Der Holzgriff liegt wunderbar inder Hand und bildet mit dem Messer eine tolle Einheit.

Kurzum: Ich bin begeistert und würde sogar sechs Sterne vergeben.

Update 11.12.12Nun ist fast ein Jahr vergangen und ich habe alle Messer dieser Serie.

Ich bin sehr glücklich und zufrieden damit - und jedesmal beim Benutzen oder Ansehen begeistern sie mich aufs Neue.

Allerdings kann ich mich bis jetzt noch nicht entschließen die Fleischgabel zu kaufen weil sie ja doch recht teuer ist für ne Fleischgabel:-)Aber auch da werd ich wohl noch schwach werden ....

5,0 von 5 Sternen - Yes, great knife- get the combo with the serrated knife sharpener from Kai

Von Vladislav
Love it. Cannot say some cheaper would do same great but absolutely in a different league to what my wife brought from IKEA which I totally refused using. Well, not a surprise of course. Still it got slightly blunt in a month which could be ok for you, eg cutting tomatoes was no more fun. The good news is that there is a easy solution that worked for me. I bought the serrated knife sharpener from KAI. you may have different ways of keeping it sharp but in my experience, getting the sharpener and using it every month made a big difference to me. Just mind the serrations are not at the very front of the knife ;-)

5,0 von 5 Sternen - Super … Mehr kann man nicht sagen

Von Stefan Brück
Jahrelang ein Brotmesser von Tupper verwendet, aber das Brotmesser von Kai Shun ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Gleitet wirklich durch jedes Brot …

5,0 von 5 Sternen - Hattori Hanzō ... unfassbar scharf!

Von Roland T.
Ich dachte ja, ich hätte bislang schon ordentlich "scharfe" Messer besessen... aber DAS HIER haut mich glatt um!

Ich besitze mittlerweile fast die komplette Kai Shun Premier Serie -> das Brotmesser toppt sie ALLE (vermutlich durch den asymmetrischen Wellenschliff?). Dieses Messer geht durch hartes Krustenbrot wie durch lauwarme Butter (nein, nicht sprichwörtlich - man spürt quasi KEINEN Widerstand) und schneidet Scheiben beliebiger Dicke (bzw. Dünne) ab. Sagenhafte Qualität, das beste Brotmesser, das ich je in Händen hatte! Kann nur 5***** geben, alles andere wäre ein Witz(Die "Frische" bewerte ich aber nicht, weil das macht irgendwie so keinen Sinn...).

4,0 von 5 Sternen - Macht was her

Von Jens
Die Haptik ist unschlagbar, nach einer Weile nicht mehr so scharf, aber das geht mir mit allen hochwertigen Messern so, dass sie schneller als gedacht nachgeschliffen werden müssen.

5,0 von 5 Sternen - Teuer, aber genial

Von Bluey
Viel zu lange habe ich (als bisheriger Besitzer von anderen Kai Premier/Mälzer Messern) gewartet bis ich endlich bereit war, derart viel für ein Brotmesser zu investieren. Man glaubt es jedoch nicht, bis man selber mal damit ein Stück Brot geschnitten hat.

Mit einem typischen Brotmesser wird die Krume (das Innere des Brotes) immer etwas "zerrissen", mit diesem Teil wird sie tatsächlich sauber geschnitten. Gut vergleichbar mit dem Unterschied bei Schaumstoff zwischen selber Schneiden und dem Laserschnitt vom Schaumstoff-Händler.

Die Klinge ist auch deutlich dünner als bei andere Brotmessern, damit gelingen sehr dünne und gleichmässige Brotscheiben super einfach. Das Brot wird beim Schneiden nie gequetscht, sondern stattdessen einfach sauber durchtrennt. Der etwas bauchige Griff der Premier/Tim Mälzer Serie liegt auch besser in der Hand als die geraden Griffe der anderen Kai Serien.

Der einzige "Nachteil" ist die wunderschöne Klinge, die halt besonders mit "speckigen" Broten öfter gereinigt werden muss um blitzblank und damit weiter wunderschön zu bleiben...

Mehr in dieser Preiskaregorie (ca. +/- 30%)

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