Beschreibung:

Das KYOCERA GEN Series Santoku Keramikmesser aus Hochleistungskeramik verbindet erstklassige Schneidleistung mit einem leichten und handlichen Design. Die extrem scharfe Klinge aus weißer Zirkoniakeramik ist handgeschliffen und bietet eine herausragende Schneidpräzision, die das Schneiden von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln mühelos macht. Dank der hohen Bruchfestigkeit und der ultraleichten Konstruktion ist dieses Messer ideal für alle, die eine langlebige und leistungsstarke Küchenhilfe suchen. Der ergonomisch geformte Kunststoffgriff sorgt für eine angenehme Handhabung und sicheren Halt während der Arbeit in der Küche. Hergestellt in Japan, steht dieses Messer für Qualität und Präzision.

Zu den Funktionen des KYOCERA GEN Series Santoku Keramikmessers zählen eine 16 cm lange, handgeschliffene Klinge aus hochwertiger Zirkoniakeramik, die für extreme Schärfe sorgt und müheloses Schneiden ermöglicht. Die robuste Keramik ist widerstandsfähig gegen Korrosion und sorgt für eine langlebige Schneidkante. Das ergonomische Design des Griffs gewährleistet Komfort und Kontrolle beim Schneiden, während die ultraleichte Bauweise die Ermüdung bei längeren Gebrauch minimiert. Obwohl die Keramik äußerst scharf und langlebig ist, sollte darauf geachtet werden, nur auf harten Oberflächen wie Holz oder Kunststoff zu schneiden und keine Druckbewegungen auszuführen, um die Brüchigkeit zu vermeiden. Die Kombination aus japanischer Herstellung, hochwertigem Material und präziser Verarbeitung macht dieses Messer zu einem unverzichtbaren Werkzeug für anspruchsvolle Köche.

Kundenmeinungen

Die Kundenrezensionen heben die außergewöhnliche Schärfe und die hohe Schneidleistung des Keramikmessers hervor. Nutzer berichten, dass sie zunächst skeptisch waren, aber schnell von der scharfen Klinge begeistert sind. Viele bestätigen, dass das Messer nach einigen Wochen immer noch seine Schärfe behält und das Schneiden zum Kinderspiel macht. Allerdings warnen einige vor der Brüchigkeit des Materials, da das Messer nach wenigen Tagen Risse aufwies und teilweise Brüche erlitten hat, was auf die extreme Zerbrechlichkeit von Keramik hinweist. Insgesamt sind die Bewertungen überwiegend positiv, wobei die hohe Qualität und Schneidpräzision im Vordergrund stehen, verbunden mit der Empfehlung, vorsichtig mit der empfindlichen Klinge umzugehen.

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Kundenrezensionen:   74
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(Zuletzt aktualisiert am 06.04.2025 07:25:23)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - unglaublich scharf

Von kadewe
war erst sekptisch bin aber voo begeistert

5,0 von 5 Sternen - Super-Messer

Von Martin Winkler
In den ersten Tagen ist es so scharf, dass wir es das "Lichtschwert" nennen. Nach ein paar Wochen hat man dann ein immer gleich scharfes Messer, das wunderbar in der Hand liegt. Müheloses Gemüseputzen. Aber: Das Messer ist wirklich dünn! Man darf also nur auf Holz oder Kunststoff-Unterlage schneiden und insbesondere muss man *schneiden* (Hin- und Herbewegung), nicht drücken (von oben mit Kraft). Ich habe schon eins durch Drücken zerstört, was aber definitiv mein Fehler war. Ich bin nach wie vor beeindruckt von der hochwertigen Keramik.

5,0 von 5 Sternen - Sehr Scharfes Messer

Von Alexander Nosov
Ich weiß nicht, wie lange er scharf bleibt, aber jetzt ist es super toll.

1,0 von 5 Sternen - Sehr scharf, aber bereits nach wenigen Tagen gesplittert

Von Casual Wii Gamer
Das Messer ist super scharf, wie man es von einem Keramik-Messer erwartet. Aber bereits nach wenigen Tagen habe ich einen Riss entdeckt, der dazu führte, dass ein Stück vom Messer abgebrochen ist. Schade, aber für diese extreme Brüchigkeit ist es mir dann doch zu teuer.

5,0 von 5 Sternen - Super Messer !

Von Vektrian454
Ich benutze dieses Messer seit 2012 fast Täglich und es war bis Heute scharfund ist bei mir auch nach mehrmaligem runterfallen nicht Kaputtgegangen. (Was evtl wohl auch etwas Glück war)Jetzt habe ich es für 12€ nachschleifen lassen und es ist genauso scharf wie amersten Tag.

Worauf man achten sollte beim schneiden mit Keramik ist das Messer gerade zu halten undnicht zur Seite weg zu kippen da sonst die schneide Ausbricht und man das Problemwie bei vielen hier auf Fotos zu sehen ist hat.

Je Härter das Material desto weniger Schärkräfte und Schlag darf auf das Material ausgeübt werden.

D.h. alles was zu Hart ist (z.B. Knochen, hartes Wurzelgemüse und Nüsse) besser mit Stahl schneidenaber alles was weich ist (z.B. Gemüse, Fleisch, Obst (auf den Stein aufpassen)) und einer sehr scharfe Klinge bedarf (z.B. Fisch, Tomaten usw.) das Keramikmesser.

Die Mischung aus Stahl und Keramik ist das Rezept für eine Lange Lebensdauer.

3,0 von 5 Sternen - Leider nicht langlebig

Von MalinaMalina
Zu Beginn waren wir begeistert - selten so ein scharfes Messer gehabt. Nach nur ein paar Monaten wurden wir leider enttäuscht: Wie man auf dem Bild erkennen kann, fehlen einige Ecken. Diese sind beim Schneiden von Paprika o. ä. abgebrochen (nichts hartes). Wir vermuten es lag am Schneidebrett (Plastik), was jedoch für den Preis nicht sein dürfte. Würden es nicht wieder kaufen.

2,0 von 5 Sternen - sehr scharf aber zu empfindlich

Von RCH
Ich verwende seit Jahren billige Keramikmesser für ca. 12€ und war immer überzeugt. Sind scharf aber gehen kaputt. Bei 12 € darf das auch mal nach 1 - 2 Jahren kaputt gehen.

Ich dachte ich investiere mal in ein besseres Messer. War kurz davor mir eins für 300 € von Kyocera zu kaufen. Ich wollte aber zuerst die Qualität von Kyocera testen. Hab mir eins für unter 60 € gekauft.

Messer erhalten und war beeindruckt. Das schärfste Messer das ich je in Händen hatte. Ich habe damit Radieschencarpacchio geschnitten, feiner als gehobelt.

*** Sicherheitshinweis ***Den nötigen Respekt muss man bei so einem scharfen Instrumet mitbringen. Einen Schnitt in den Finger oder Fingernagel verzeiht kein Keramikmesser. Aber ich kann mir vorstellen, dass ein Schnitt mit diesem Messer furchtbar sein wird. Keine Schmerzen, nur anschließend viel Blut. Also aufpassen!

Die richtige Fingerhaltung ist dabei entscheidend. Ich empfehle Tutorials für richtiges Schneiden :-)***Okay, zum Ergebis:

Beim Schneiden eines harten Brötchens habe ich das Messer leicht auf der Kruste verkantet.

Oh Oh, Schneide ca. 3 cm vor dem Griff 1,8 cm ausgefranst abgebrochen.

Messer eigentlich schon unbrauchbar. Benutzte es weiter. Habe mit der Spitze ein härteres Teil geschnitten. Spitze verkantet, Schneide nochmal eingerissen, jetzt vorne. Die Spitze ist komplett angerissen. Das waren sicherlich Bedienerfehler.

Das Messer für 12€ hatte so etwas jedoch immer überstanden. Bei denen ist meistens die Klinge im Griff lose geworden.

Mein Fazit: Superscharf!! Hochempfindlich!! Ich hätte mir mehr versprochen. Schaue jetzt nach anderen Messern, weiß aber noch nicht ob ich es nicht doch nochmal bestelle und nur für weiche Brötchen und Radieschen benutze.

War so fantastisch scharf!! Wahnsinn. Japan eben... die wissen wie scharfe Messer gehen.

1,0 von 5 Sternen - Hochwertig? Nach 3 Monaten Gebrauch bröckelte die Klinge

Von Amazon Kunde
Zum Geburtstag im Oktober2020 verschenkt, im Dezember 2020 beim Schneiden von Brot, sollte dieses Messer aushalten,Ausbruchstellen am Messer, unglaublich, für ein angeblich hochwertiges Messer dieser Marke.

Nie wieder! Garantie? Erwarte einen Ersatz!

Fragen und Antworten

Welche Nachteile haben Keramikmesser?

Keramikmesser haben den Nachteil, dass sie sich nur schwer oder gar nicht selbst schärfen lassen . Auch eine schnelle Pflege mit einem Wetzstab ist nicht möglich. Auch der Diamantschärfer war kein gutes Mittel zum Schärfen. Die größte Sorge bei Keramikmessern ist das Absplittern der Klinge.
www.knivesandtools.com › ceramic-knives

Wird ein Keramikmesser stumpf?

Keramikmesser sind leicht, bleiben lange scharf und sind auch für Allergiker bestens geeignet. Sie bleiben sehr viel länger scharf als Messer aus Edelstahl, weil sie deutlich härter sind. Dennoch wird auch eine Keramikklinge nach längerer Zeit stumpf und es notwendig, das Keramikmesser zu schärfen.
www.messerspezialist.de › keramikmesser-schaerfen

Sind Keramikmesser die schärfsten?

Keramikmesser sind schärfer und viel leichter als Stahlmesser . Diese Messer bleiben länger scharf. Keramikmesser helfen Ihnen beim feinen Schneiden und dekorativen Schneiden, sind aber nicht für schwere Küchenarbeiten geeignet. In diesem Fall ist Stahl eine weitaus bessere Wahl.
dalstrong.com › blogs › news › ceramic-knife-vs-stainless-steel-knife

Sind Keramikmesser antihaftbeschichtet?

Die Klinge verringert außerdem den Widerstand und verhindert, dass sie am Essen kleben bleibt . Vom Tsuchime-Finish bis zum ergonomischen Griff wurde an nichts gespart, um ein unvergleichliches Erlebnis zu bieten.
dalstrong.com › blogs › news › ceramic-knives

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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