Features:

  • KERAMIK-MESSER: Messerklinge aus hochfester weißer Keramik.
  • WEICHER GRIFF: Ergonomische Softouch-Griff aus Kunststoff.
  • EXTREM SCHARF: Der Allesschneider ist sehr scharf. Hohe Schnitthaltigkeit.
  • INKLUSIVE: Klingenschutz und im Geschenk-Karton.
  • AUENTHAL: Klingenlänge: 10 cm / Gesamtlänge: 20,5 cm

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Verkäufe: 300+ Verkäufe im letzten Monat
Preis: €10.99
Kundenrezensionen:   1.639
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(Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025 07:45:17)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Keramikmesser

Von JeMa
Mega scharf und super schnelle Lieferung. Danke für das tolle Messer.

5,0 von 5 Sternen - Messerscharfe Keramik - aktualisiert

Von DS+R
Bei dem einschneidenden Preis muss man mal zuschlagen 😉Vorweg muss ich stellen, dass dies nicht unser erstes Keramikmesser ist. Viele andere, vor allem auch teurere, sind in der Klinge oder an der Verbindung zum Griff gebrochen. Später wurden einige einfach nur Stumpf.

Aber woran liegt vor allem ein Bruch?

Unsere Erfahrung hat letztlich gezeigt, mit solchen Keramikmessern darf man nur ohne Druck schneiden. Andererseits gleitet die scharfe Klinge ja bereits so durch das Schnittgut. Übt man Druck aus, weil das Schneidgut einfach zu widerspenstig ist, hat man den ersten Schritt zur Materialermüdung geschafft. Also nur "weiches" Obst/Gemüse, zartes Fleisch, knorpelfreier Fisch und auf gar keinen Fall Wiegen.

Bereits rohe Mohrrüben oder auch Walnüsse können schon zu fest sein und Käse ist definitiv zu widerspenstig!!Zur beständigen Schärfe ist auch, wie bei allen Messern, ein Hartholzbrett als Unterlage zu empfehlen (PS: Bambus ist kein Hartholz, sondern ein Gras 😉)Was ein normales Stahlmesser ohne Murren wegsteckt und mitmacht, ist oftmals für ein Keramikmesser bereits eine zu hohe mechanische Belastung. Das beinhaltet auch das Herunterfallen. Ein Sturz geht in der Regel mit einem Klingenbruch einher, wie auch das seitliche Hebeln.

Ein Keramikmesser kann leider auch nicht als "Allzweckmesser" genutzt werden, sondern bedient nur kleine Nischen in der Küche. Wenn es denn eine solche "Wunderwaffe" der Kochkunst wäre, hätten die Profiköche dieser Welt schon längst ihre Damastmesser beiseite gelegt und würden nur noch mit Keramik schneiden. Tun sie aber nicht!

Der Ärger und vor allem die Enttäuschung ist dann verständlicherweise sehr groß und erklärt manche Rezension.

Wer einfach zu seinem üblichen Stahl- "Hümmelchen", Tomatenmesser, Käsemesser, Gemüsemesser, Ausbeinmesser, Fleisch- u. Schinkenmesser oder der tatsächlichen Allzweckwaffe dem Kochmesser eine nette Alternative zum beispielsweise Zitronenschneiden haben möchte, liegt hier vollkommen richtig.

Jeder der ein Keramikmesser als Universalmesser nutzen möchte, wird enttäuscht.

Im Übrigen sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die weiße Klinge gerne Farbe annimmt und auf Dauer ein wenig usselig aussieht.

Darüber hinaus empfiehlt es sich, die Keramikklinge mit kalten Wasser zu reinigen und es eben nicht in die Spülmaschine zu geben.

Wir nutzen dieses Messer jetzt seit Oktober 2020.Nun schreiben wir FEBRUAR 2022. Das Keramikmesser von Auenthal ist jetzt nicht ganz 1,5 Jahre im Einsatz. Es ist nichts gebrochen. Aber die Klinge wird rasant zunehmend stumpfer und wie halt erwartet verfärbt sich die weiße Keramik etwas.

Wir haben den HERSTELLER mit der Frage eines GARANTIEFALLES per E-Mail angeschrieben. Was sollen wir sagen. Wir haben anstandslos und ohne eine Rückfrage ein neues Keramikmesser zugesandt bekommen. DAS ist KUNDENORIENTIERUNG!

Vielen Dank!

Von uns auf Grund des Preis-Leistungsverhältnis eine klare Kaufempfehlung!

Sollten wir Dir geholfen haben, unbedingt auch ein Keramikmesser haben zu wollen, oder Dich davor bewahrt haben, Geld aus dem Fenster zu werfen, freuen wir uns wenn Du auch hilfreich anklickerst 😚Auf scharfe Zeiten!

4,0 von 5 Sternen - Ein super Messer mit Materialermüdung nach 2 Jahren

Von KRKR
Das Messer liegt gut in der Hand und ist & bleibt super-scharf.

Aufgrund meiner Nachlässigkeit ist bei meinem alten leider irgendwann die Spitze im Besteckkorb der Spülmaschine abgebrochen. Nach 2 Jahren kam Materialermüdung beim Griff dazu. Die Klinge ist heraus gebrochen, siehe Foto.

Da das Preis-Leistungs-Verhältnis aber sehr gut ist, habe ich es einfach nochmal bestellt. Für diesen Preis kann ich es gut empfehlen.

5,0 von 5 Sternen - Keramik Messer

Von Pfälzer
Bin überrascht, top Messer zum top Preis. Sehr zu empfehlen!

5,0 von 5 Sternen - Gutes zum kleinen Preis

Von Sandra
Da mein allererstes Messer mich nun nach über 10 Jahren verlassen hat brauchte ich ein neues nach langer Suche „Rezesionen lesen“ hab ich mich für dieses hier entschieden und kann nur sagen diese Entscheidung war richtig. Es schneidet sehr gut von Bacon, Zwiebeln Fleisch Obst und Gemüse… Super 👍🏻

5,0 von 5 Sternen - sehr scharf und spitz

Von waltraud failer
Vorsicht

1,0 von 5 Sternen - Brach einfach beim Schneiden von Gemüse

Von Reinhard B.Reinhard B.
Ist beim Schneiden von Gemüse (Porree) einfach gebrochen, war nur eine Woche im Gebrauch. Das ist uns bei einem Keramikmesser noch nie passiert, und soll eigentlich auch nicht passieren.

5,0 von 5 Sternen - Tolles Keramikmesser

Von M. Dominik
Das Messer liegt gut in der Hand und hat den ersten Praxistest gut bewältigt. Preis- und Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht top.

Fragen und Antworten

Where are Amefa knives made?

Amefa founded by Eugen Hollaender in The Netherlands where razor blades are produced and sold. To meet the increasing demand, Amefa expanded with production facilities in Neede and Bocholt. Change from razor blades to table knives and cutlery.
www.amefa.com › brands › amefa

Is a ceramic knife better than steel?

Ceramic knives are sharper and much lighter than steel. These knives stay sharp for longer. Ceramic knives help you with fine slicing and decorative cutting but are not built to have heavy-duty kitchen tasks. In that case, steel is a far better choice.
dalstrong.com › blogs › news › ceramic-knife-vs-stainless-steel-knife

What is the hardness of a ceramic knife in HRC?

Even inexpensive ceramic knives already have hardnesses of around 60 HRC, which corresponds to quite good metal blades. High-quality ceramic knives with a hardness of 67 HRC can even outperform exorbitantly expensive knives with steel blades. As a result, they generally remain sharp for a very long time.
warthog-sharpeners.eu › instructions-sharpening-ceramic-knives

What is ceramic coating knife?

A ceramic knife is a knife with a ceramic blade typically made from zirconium dioxide (ZrO2; also known as zirconia), rather than the steel used for most knives. Ceramic knife blades are usually produced through the dry-pressing and firing of powdered zirconia using solid-state sintering.
en.wikipedia.org › wiki › Ceramic_knife

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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