Features:

  • Hochwertiges großes Damastmesser für vielseitige Anwendungen: Dieses Damastzener Küchenmesser vereint die besten Eigenschaften eines Allzweckmessers und eines Gemüsemessers. Seine 66-lagige Damastklinge mit Stahlkern bietet eine präzise Schneideleistung für verschiedenste anforderungen an ein Kochmesser.
  • Japanisches Profi Küchenmesser: Das Damastmesser mit Pakkawood Griff ist nicht nur ein scharfes Küchenmesser, sondern auch ein scharfes Santokumesser für jede Küche. Die hochwertige Damastklinge ermöglicht präzises Schneiden von Gemüse und anderen Zutaten, ideal als professionelles Küchenmesser Sets, als Fleichmesser oder den Haushaltsgebrauch.
  • Exzellentes Damastküchenmesser für präzises Schneiden: Dieses Damastzener Küchenmesser ist ein Meisterwerk mit einer Klinge aus hochwertigem Damaststahl. Das Messer mit der Damastklinge verfügt über eine Materialhärte von 56–60 HRC und ermöglicht es mühelos Obst und Gemüse zu Schneiden, perfekt für Köche, die Wert auf Qualität legen. Fleisch tranchieren, Gemüse würfeln, Fisch filetieren oder Kräuter hacken: Das Messer bewältigt jeden Schnitt mit Bravour
  • Profi Messer mit großer Leistung: Dieses hochwertige Damastzener Küchenmesser kombiniert die Präzision eines Gemüsemessers mit der Vielseitigkeit eines Allzweckmessers. Seine erstklassige Klinge mit 66 Lagen Damaststahl und einem robusten Pakkawood Griff bietet Komfort und Kontrolle für professionelle und Heimköche.
  • Messer mit Damastklinge für exzellente Ergebnisse: Das kleines Messer mit scharfer Damastklinge Ideal für den täglichen Gebrauch. Das Damast-Küchenmesser hat eine Damastklinge von 17,5 cm und eignet sich besonders für Fisch und Fleisch. Das scharfe Kochmesser wird in einer einer Geschenk- bzw. Metallbox geliefert.
Preis: 54,50€
Kundenrezensionen:   1.461
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(Zuletzt aktualisiert am 29.12.2024 11:51:51)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Schönes Messer, gut verarbeitet und scharf

Von LR
☆Zubehör☆Mit dem Messer wird eine Aufbewahrungsbox mitgeliefert, in der das Messer dank einer Schaumstoffeinlage stoß- und kratzsicher aufbewahrt werden kann. Zudem wird noch eine Beschreibung mitgeliefert, welche unerfahrene Personen eventuell auch durchlesen sollten.☆Verarbeitung☆Das Messer hat eine sehr schöne Maserung und einen noch schöneren Holzgriff. Der Übergang von Holz auf Stahl verläuft sehr sauber.☆Eigenschaften☆Das Messer besteht aus einem sehr kohlenstoffhaltigen Stahl (X100Cr15MoV), wodurch er eine höhere Härte erreicht, als die üblichen Messerstähle (z.B. X50CrMoV15). Ab 13% gelöstem Chromanteil im Stahl kann man davon ausgehen, dass er rostfrei (wirklick rostfrei ist kein Stahl, aber ab 13% gelöstem Chrom erreicht man eine sehr gute Rosthemmung) ist und etwas gegenteiliges kann ich bei diesem Messer mit 15% Chromanteil nicht behaupten. Eine hohe Zugabe von Chrom vergröbert jedoch auch das Gefüge, was dazu führt, dass Stähle mit geringerem Chromanteil deutlich schärfer sein können und sie sich besser schleifen lassen. Ich muss jedoch sagen, dass die Schärfe dieses Messers vollkommen ausreichend ist. Ich teste die Messerschärfe immer gerne an Tomaten und es schneidet wunderbar.☆Nutzungshinweise☆Für viele ist das wahrscheinlich klar und in der Beschreibung steht es auch, aber ich möchte noch kurz ein paar Hinweise geben:

Je härter ein Messer ist, desto spröder ist es in der Regel auch. D.h. man sollte keine Schlag- oder Hackbewegungen durchführen, das Messer nicht zusammen in einem Fach mit anderen Küchenutensilien aufbewahren und es auch nicht auf einem Teller benutzen. Als Schneidunterlage können weiche Schneidebretter verwendet werden (Holz, Kunststoff). Wenn man das nicht befolgt, kann es zu kleinen Ausbrüchen an der Schneide kommen und das wäre schade.

Zudem bleibt noch zu sagen, dass man das Messer nach der Benutzung gleich abspülen sollte und nicht mit Lebensmittelresten herumliegen lassen sollte. Auch die Spülmaschine sollte hier nicht verwendet werden. Wie zuvor schon erwähnt gilt das Messer zwar als rostfrei, jedoch ist kein Stahl wirklich rostfrei und wenn man es herausfordert, dann schafft man es auch, dass es zur Rostbildung kommt.☆Fazit☆Man erhält ein wunderschönes scharfes und rostgehemmtes Messer, welches noch dazu sehr günstig ist. Definitiv eine Kaufempfehlung.

5,0 von 5 Sternen - Meine 6 Messer - VERGLEICH

Von Ken2itKen2it
VORWORT/RECHERCHE:

Die Wahl zw Damast+japan. Messerstahl(innig als Schneide) und dt. Messerstahl hat nach Recherche auf Wikipedia u. Foren mich fast eindeutig zu deutschem Messerstahl tendieren lassen, obwohl mich optisch ein exotisches Dalmast irgendwie gereizt hat.

Aspekte für dt. Stahl: rostfrei, pflegeleicht, günstiger (mir egal) und haltbarer in punkto winziger Stahlabsplitterungen.

Ad Damast/jap.: Dalmaststahl ist nur die Umantelung um das Messer etwas "elastischer" zu machen, da der japanische harte Messerstahlkern (mittig platziert als Schneide) brechen würde.

Zudem ist es rostanfällig und neigt zu Mikroabspmitterungen.

Vorteil wäre aber die etwas höhere Härte nach Rockwell um die 60 - somit die gering bessere SchnittleistungDeutscher MS hingegen 55(zB schweizer Offiziersmesser) bis 58(zB Wüsthof-Klingen).MEINE MESSER nach RANKING geordnet:1. Wüsthof Urban Farmer, ca 165g, 75€2./3. Wüsthof Classic, ca 170g, 65€2./3. Gräwe Dalmast, ca 212g, 60€4. Stallion 17cm, 310g(!), 37€5. Makami Oliveholzgriff, ca 165g, 45€6. Stallion 12cm, ca 165g, 28€EINZELHEITEN, PRO & CONTRAWüsthof Urban Farmer: *****+ bester Schwerpunkt. Eigentlich am gummiartigen Griffanfang. Holz ist geräucherte Buche+ mit 165g das leichteste+ schnitt am feinsten ohne viel Druck, RW58+ optisch sehr hübsch+ bester Chopper- preislich mit 75€ nicht niedrig- Verpackung unedel und billig in Weichpastikhülle an Kartondeckel geheftet.

Wüsthof Classic : *****+ schneidet butterweich, RW 58+ super Choppen/Wippen möglich+ Spülmaschinenfest+/- Preis mit 65€- optisch aufgrund des langweilgen eckigen Griffes nicht der Liebling meiner Augen- geliefert in hässlichen transparenten Plastikschachtel. Daher nicht geschenktauglich.

Gräwe Dalmast: *****+ scharf aber nicht schärfer als andere+ exotisches Design und schwarze metall. Kiste als Verpackung+ Preis/Leistung ok+ wippt gut beim choppen+ Dalmast, HR 58+/- 212g auf Goldwaage, Geweicht noch ok- keine Kullen- Dalmast ist optisch fast unsichtbar dezent ausgeprägt- sehr vermutlich rostanfälligMakami: ****+ komischerweise mit nur HR56 eines der schärferen Probemesser+ schöner franz. Olivenbaumgriff+ mit 45€ sympathischer Preis+ mit etwa 170g angenehm- da die Klinge zu linear läuft, ergibt sich beim Choppen(zerhacken) leider kein Wippen- Schwerpunkt im KlingenteilStallion 17cm: ****+ unter 40€, Hammerpreis+ hübsche Verpackung mit Magnetverschluss+ gratis Schneidschutz für Messerladenaufbewahrung+ total ergonomischster Griffteil+ Spülmaschinentauglich+ guter Schnitt+/- wippt beim Zerkleinern noch gut- mit über 300g viel zu schwer auf längere Sicht- Schwerpunkt zu weit hinten im Griff- klingt als einziges Messer billig blechern wenn man es seitlich an Schneidbrett anklopft - trotz GewichtsStallion 12cm: ***+ für 27€ sehr verlockend+ echt handlich dank kurzer Klinge und ergonomischen Griffs+ Messer u. Verpackung schön+ ebenfalls inklusive Klingenschutz für Ladenlagerung-- choppen geht nicht, da das spitze Ende des Griffes am Schneidbrett anschlägt!! Horror!- war der Verlierer im Schnittest, obwohl trotzdem noch scharf.- klingt wie sein grosser Bruder recht billig am KlopftestTEST...ich hatte 6 Messer mir nach langem hin und her bestellt.

Geschnitten hatte ich Schweinemedaillons, Tomaten, Zuckermelone, Paprika und freilich anfangs ein Papierblatt.

Diese Tests hatten zwar alle locker bestanden, doch es gab dezente Unterschiede.

Am besten glitten die Klingen von Wüsthof. Alle anderen waren nicht weit dahinter, ausser vlt das kleine aber sehr wendige Stallion aufgrund kurzer 12,5cm Klinge. Es machte auch leichte Fransen im Papiertest. Andere nicht.

GEWICHT und HANDLING:

Leichte(!) Messer mit einem ausbalancierten Dreh- u Angelpunkt am Anfang des Griffes sind dazu ideal für schnelle Schnittänderungen und dem Choppen.

Grifflastig ist gleichschlecht wie klingenlastig meiner Meinung nach.

Details folgen.

Fragen und Antworten

Are Santoku Damascus knives good?

At $199, Made In's Japanese Damascus Steel Santoku Knife is a bit of an investment, but it's worth it in the long run, says Carl: ”It's really versatile, gives restaurant-grade performance, and it's built to last.”
www.thekitchn.com › made-in-japanese-damascus-steel-santoku-knife-revi...

Is Damascus good for a knife?

The unique patterns of Damascus steel, resembling waves or marbling, make it instantly recognizable and highly sought after for chef's knives or collector's knives. Additionally, Damascus steel is also corrosion-resistant, meaning it doesn't rust easily, especially when paired with stainless steel.
www.couteaux-morta.com › is-damascus-steel-good-for-knives

Is Damascus better than stainless steel?

For example, Damascus knives made with multiple layers of high-carbon steel will be more rigid and can hold a sharp edge for longer, while models made primarily with stainless steel may dull faster but be less likely to rust.
www.seriouseats.com › Equipment › Knives

Do Damascus steel knives stay sharp?

One of the standout features of Damascus steel kitchen knives is their exceptional edge retention . This means they stay sharp for longer periods, reducing the need for frequent sharpening. The layered construction of Damascus knives enhances their ability to hold an edge.
yakushiknives.com › blogs › yakushi-blog-all-thing-knives › is-damascus-s...

Alle Angaben (Fragen und Antworten) ohne Gewähr.


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