Beschreibung:

Das culilux® Kobe 2.0 Santoku Messer 18 cm bietet professionelle Qualität gepaart mit beeindruckender Schärfe und optimaler Handhabung. Entwickelt von den Experten der knifeopedia vereint dieses Messer das Beste aus der deutschen und japanischen Messertradition. Dank hochwertigem schwedischem 14C28N High-Carbon Edelstahl, der durch eine spezielle Wärmebehandlung auf eine Härte von 62 HRC gebracht wurde, garantiert das Messer eine außergewöhnliche Korrosionsbeständigkeit und eine langanhaltende Schärfe. Die extrem dünne Klingengeometrie, geschliffen mit einem Winkel von nur 10° pro Seite, ermöglicht müheloses Schneiden durch verschiedenstes Schneidgut, sei es Gemüse, Fleisch, Fisch oder Obst. Der ergonomisch gestaltete G10-Griff sorgt für eine sichere, angenehme Handhabung, auch bei längeren Arbeiten, und ist widerstandsfähiger als herkömmliche Materialien. Die Balance und Verarbeitung des Messers sind perfekt aufeinander abgestimmt, was ein ermüdungsfreies Arbeiten fördert. Das Santoku ist nicht nur ein vielseitiger Küchenhelfer, sondern auch ein stilvolles Geschenk, das höchsten Ansprüchen von Profis und Hobbyköchen gerecht wird. Mit einer neuen Version 2.1 überzeugt es durch dezente Optik, eine abgerundete Spitze für mehr Sicherheit und ein reduziertes Gewicht für eine noch bessere Balance. Dieses Messer erleichtert das Schneiden, Schälen und Vorbereiten in der Küche erheblich und sorgt für präzise Resultate bei jedem Einsatz.

Kundenmeinungen

Die Kundenrezensionen bestätigen die herausragende Schärfe und die hohe Qualität des culilux® Kobe 2.0 Santoku Messers. Nutzer berichten von einer beeindruckenden Schneidleistung, die mit professionellen Messern konkurriert, und heben die außergewöhnliche Schärfe hervor, die sogar bei härteren Gemüsesorten kaum Widerstand leistet. Das ausgewogene Design und die ergonomische Form sorgen für eine angenehme Handhabung, auch bei längeren Schneidearbeiten. Viele Kunden schätzen das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis und die hochwertige Verarbeitung, die in Deutschland geprüft und optimiert wird. Das Messer ist vielseitig einsetzbar und eignet sich sowohl für Hobbyköche als auch für Profis, die Wert auf Präzision und Langlebigkeit legen. Die positive Resonanz zeigt, dass dieses Messer eine lohnende Investition für jeden Küchenliebhaber ist, der auf der Suche nach einem langlebigen, scharfen und stilvollen Allzweckmesser ist.

Preis: 59,99€
Kundenrezensionen:   141
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(Zuletzt aktualisiert am 19.08.2025 09:24:11)

Rezensionen (Auszug)

5,0 von 5 Sternen - Was zum Henker ist das????? (Nachtrag vom 24.12.2024)

Von Amazonkunde
Update 20cm Version:

Das Kobe 2.0 mit 20cm Klinge steht dem kleinen Petty praktisch in nichts nach. Es ist ebenfalls eines der schneidfreudigsten Messer, die ich kenne. Einziger Nachteil ist die Tatsache, dass der Schliff etwas balliger sein könnte, um die Adhäsion von Schnittgut zu minimieren. Alternativ wären eingeschliffene Kullen. Egal welches Schnittgut, ich finde sonst keinen Kritikpunkt. Die maximale Endschärfe ist der einer echten Rasierklinge nicht unähnlich! Bei beiden Exemplaren. Der Stahl ist sehr feinkörnig und hält seine Schärfe überdurchschnittlich gut. Die Tatsache, dass sich der hervorragende Stahl leicht scharf halten lässt, rundet das sehr positive Gesamtbild ab. Was man hier für deutlich unter 80€ bekommt, ist mit "unglaublich" sehr bescheiden umschrieben. Preisleistungsverhältnis ist imho unschlagbar. Wenn ich am Petty etwas zu meckern finden möchte, dann wäre es der relativ kurze Griff, der mit seinem schmalkantig zulaufenden Griffende nach längerer Zeit unangenehm werden kann, wenn man nicht gerade über Frauenhändchen verfügt.

Das Messer wurde aus reiner Neugier (wegen dem Hype im Netz) bestellt, zusammen mit einem 14cm Zwilling Compact. Es lag ein Schärfezertifikat bei, womit ich aber zuerst nichts anfangen konnte. Dann habe ich das Messer schräg auf einen Fingernagel gesetzt (immer der erste Schärfetest) und hatte das Gefühl, dass alleine das Aufsetzen schon ein Schnitt ist. Dann das Aufsetzen auf die Haare und da merkte ich, dass das Messer EXTREM scharf sein muss.

Ein Blatt Papier und ein Blatt Küchenkrepp wurden nahezu geräuschlos sauber getrennt. Als dann das Messer praktisch widerstandslos durch eine dickere Karotten schnitt, ohne das geringste Geräusch, habe ich das Messer sofort wieder eingepackt und meiner Frau übergeben, sie solle mir das bitte zu Weihnachten schenken.

Das Schärfezertifikat zeigte eine "50", was wohl sehr scharf sein soll. Und das kann ich definitiv bestätigen. Ich habe Kai Shun, Global, Wüsthof, Zwilling und Solicut Messer, nebst Herder Santoku. Allesamt extrem scharf. Aber diese Schärfe habe ich noch nie hinbekommen. Über die Scharfhaltigkeit kann ich natürlich noch nichts aussagen. Aber wer Wurzelgemüse schneiden möchte wie mit dem Finger durch Wasserdampf, der hat mit dem Petty das richtige Werkzeug. Selbst das Herder, prädestiniert für Hartgemüse, muss hier passen.

Hammer!

Dazu liegt es hervorragend in der Hand (siehe Update ganz oben!!) und hat - für mich - die ideale Klingenlänge und Form eines Zubereitungsmessers für Salate oder auch Geschnetzeltes. Die Verarbeitung ist bei meinem Exemplar makellos. Die Schärfe des Messers wird mich aber dazu nötigen, immer nur kurz damit zu schneiden, um die Extremschärfe nicht zu verlieren oder zumindest nicht zu schnell. Das mache ich bei meinen beiden Kai Shuns (15cm Zubereitungsmesser und 19 cm Santoku) auch so. Eine Tomate, abwischen und wieder weghängen und sich an dem Schneiderlebnis erfreuen.

Für den Alltag habe ich genug sehr hochwertige Messer und die "Juwelen" müssen eben besonders behandelt werden. ;-)Nachtrag:

Heute habe ich das Messer intensiver ausprobiert. Küchenkrepp schneidet das Messer sehr gut, aber hier habe ich Messer, die das noch seidiger schaffen (Update: Nach einem Abzug auf Leder keine Unterschiede mehr). Bei normalem Papier vom Collegeblock wird der Schnitt seidenweich durchgeführt und Kurvenschnitte sind kein Problem.

Was das Messer letztlich von allen unterscheidet, ist sein Schnittverhalten bei härteren Lebensmitteln, wie Karotten, Kohlrabi, Zwiebeln oder Sellerieknolle. Wo selbst mein Herder Santoku noch leichten Kraftaufwand fordert und sogar mein KAI Shun DM0717 noch geführt werden will, stolpert die Culinux Klinge einfach durch. Eine Möhre oder Kohlrabi ist für das Messer kein Widerstand. Völlig losgelöst gleitet die Klinge einfach hindurch, als wäre da gar nichts. Das ist echt krass!!Ich habe mir jetzt auch die 20 cm Version bestellt. Bin gespannt und werde berichten.

5,0 von 5 Sternen - Objektiv gut

Von vincent
Dieses Messer ist verglichen mit anderen in der Preisklasse ausgezeichnet.- Der 14C28N aus Schweden ist vergleichbar mit VG10 oder AUS 8 Stahl aus Japan und von guter Qualität.- Das Messer ist ausbalanciert und ergonomisch. (Wichtiger Punkt, denn diese Balance haben viele nicht)- Es ist geisterkrank scharf geschliffen 10° pro Seite mit beigelegter Schnittmessung (86g bei meinem Exemplar)- Die gleichmäßige Kurve der Schneide finde ich gut, die Spitze und die scharfe Kante am Griff sind praktisch.

Dieses Messer weißt viele Qualitätsmerkmale auf, die bei anderen Messern erst in höheren Preisbereichen zu finden sind. Und scheinbar wird es in Messerforen von Leuten die mehr Ahnung als ich haben empfohlen.

5,0 von 5 Sternen - Gutes Messer zum fairen Preis

Von BOB2000
Ich bin gelernter Schleifer. Ich habe das Handwerk, ganz traditionnell, bei meinem Großvater und Handwerksmeister gelernt.

Es gibt viele kleine Punkte, über die ich meckern könnte, aber das wäre Meckern auf hohem Niveau. Es ist ein gutes Messer, mit einem traditionellen Dünnschliff. Genau das habe ich gesucht und bekommen. Die dekorative Linie nahe der Schneide, war für mich eine "red flag" und hat sehr unseriös gewirkt, aber da die Berichte in Foren & Co. gut waren, wollte ich es mir zumindest anschauen. (Die Linie sieht in echt besser aus, als auf den Fotos. )Der Schneiden Winkel ist sehr aggressiv, aber es macht die Schneide auch empfindlich.

Fazit: es ist ein gutes Messer, aber keins, dass ich jedem Anfänger in die Hand drücken würde.

4,0 von 5 Sternen - Beautiful but...

Von Petar
After several months of usage i can say that the knife is still sharp as received i got used with the handle. The knife is light and easy to use, even my wife is using it and she is afraid of "big knives". The only thing i had to modify is the pointy edge from the handle side, i kept cutting myself there, so filed it to 90 degree angle with the handle, so it doesn't point toward my hand now, no idea why the manufacturer did it this way.

5,0 von 5 Sternen - scharf, schärfer .... Culilux

Von MichaMicha
insgesamt ein super schönes Messer mit edlem Klingenschliff, auch wenn es mir persönlich ohne die aufgelaserte Linie noch besser gefallen würde.

Jedes Messer wird vor der Auslieferung individuell bewertet.

Der Hersteller garantiert eine Schärfe die unter 150 liegt.

Die Schärfeskala reicht von 2000 bis 502000 entspricht einem Besteckmesser250 entspricht einem Fabrikneuen geschliffenen Messer150 entspricht einem Cutter-Messer50 entspricht einer RasierklingeMeine hier gekauften Messer lagen jeweils bei 68 und 38.Um ehrlich zu sein, habe ich noch NIE solch ein scharfes Messer von einem Mitbewerber ab Werk erhalten.

Der verwendete Edelstahl ist laut Hersteller der 14C28N und weist eine Härte von 62 HRC auf.

Der Micarta-Griff liegt mit seiner Größe und Form gut in der Hand.

Unschöne oder störende Kanten konnte ich keine am Messer finden.

Jedes Messer ist einzeln verpackt in einem Schönen Etui mit einem Formteil und Magnetverschluss.

Somit auch perfekt als Geschenk geeignet.

Sobald die neuen Messer der Kobe-Serie zur Verfügung stehen werde ich mein Sortiment wieder erweitern, und ggf. auch das passende Schleifsteinset bestellen.

Ich bin restlos begeistert vom Preis-/Leistungsverhältnis dieser Messer.

5,0 von 5 Sternen - Value for money

Von Alexandros Lazopoulos Krilov
Great knife I use it for around half a year the knife came with 59 hrc

5,0 von 5 Sternen - Exzellentes Messer zu vernünftigem Preis

Von Spark
Ich suchte ein passendes Messer um mein gutes deutsches Kochmesser zu ergänzen. Es sollte nicht zu teuer sein und eine hohe Härte haben, um sich von dem Kochmesser abzusetzen. Andere Importe aus Japan sind oft doppel so teuer und haben schlechte Lieferzeiten. Nach langen Recherchen hab ich mich dann für dieses Santoku entschieden und ich bereue es keinen Moment. Es ist sehr scharf und leicht zu pflegen. Wenn man sich den Lebenslauf des Gründers der Firma anschaut wird auch schnell klar wieso.

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